• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На капитальный ремонт дорог в Могилеве в 2015 году потратят 119 миллиардов 51 миллион рублей. Такую цифру назвал во время пресс-конференции председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. На основные объекты из бюджета города выделят 30 миллиардов рублей. Еще 42 миллиарда рублей ждут от транспортного налога. Однако многое зависит от того, как сработают предприятия города, подчеркнул градоначальник.

Улица Первомайская, Могилев. Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Самых больших вложений требуют три крупных объекта.

Реконструкция улицы Минское шоссе на участке от пересечения с улицей Бялыницкого-Бирули до улицы Калиновского обойдется в 200 млрд рублей. В 2015 году планируют сделать первый этап работ стоимостью 50 миллиардов, сообщил заместитель председателя Моггорисполкома Александр Вераксо. Он подчеркнул, что начало работ еще не согласовано с облисполкомом, поэтому говорить о том, что к реконструкции приступят в этом году, рано.

На первом этапе реконструкции предусмотрено обустройство тротуаров и разделительной полосы, фрезеровка асфальта, вынос линии электроосвещения, переустройство ливневой канализации. По проекту, на этом участке дороге уложат асфальт повышенной износостойкости.

В этом году все же расширят проезжую часть на пересечении улиц Космонавтов и Лазаренко. Это небольшие затраты, которые позволят разгрузить сложный перекресток, сказал Александр Вераксо.
 
Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Реконструкция улицы Пионерской. 2 апреля 2015 года. Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Реконструкция улицы Пионерской с заменой 900 метров теплотрассы обойдется городу в 36 миллиардов рублей, сказал Владимир Цумарев. Работы начали 16 марта. Это третий и последний этап реконструкции, который включает участок улицы от пересечения с переулком Буянова до улицы Езерской. Здесь заменят асфальт на проезжей части площадью более 7 тыс. кв. м, уложат на тротуары мелкоштучную плитку, на остановки общественного транспорта - гранитную брусчатку, а также сформируют газоны. Параллельно заменят изношенные инженерные сети, в том числе ливневую канализацию.

"К началу работ по Пионерской мы приступили раньше окончания отопительного сезона, так как этот участок - самый проблемный, - пояснил Владимир Цумарев. - Наша задача - завершить работы до 1 мая, так как начинается дачный сезон и количество машин увеличится. Чтобы люди смогли беспрепятственно выезжать из города и возвращаться домой, мы с мая будем во время работ перекрывать Пионерскую частично".
 
Текущий ремонт планируют провести на 380 тыс. кв. м дорог. Сюда входят и внутридворовые территории, которые стали местами общего пользования. Расходы на ремонт составят 26,5 млрд рублей. Уже есть деньги на ремонт участков улиц Крупской, Королева с мостом через Днепр, Челюскинцев, Гришина, проспектов Пушкинского, Мира, Димитрова.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
20170518