реклама

реклама
реклама


Дорога


Автолюбители в приморском городе Арсеньеве, пытаясь обратить внимание местных властей на состояние дорог в городе, провели флешмоб под названием "Дорожный налог без посредников" - они засыпали одну из дорожных ям монетами и банкнотами.

Всего в яму высыпали около 34 кг монет, а с учетом брошенных в нее купюр достоинством в 100, 500 и 1000 рублей в дорогу было "закатано" несколько тысяч рублей. Проезжающие мимо водители тоже спешили внести свой скромный вклад в общее дело. Поверх денежной "подушки" участники флешмоба залили в яму цемент.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Как заявили организаторы акции из общественного движения "Арсконтроль ДПС", гораздо эффективней забросать дорожные рытвины деньгами, чем платить дорожные налоги и не видеть от этого никакого результата.

Как сообщает PrimaMedia, на видео, выложенном в интернет по итогам акции, под веселую "Песенку фронтового шофера" ("Эх, путь-дорожка фронтовая") видно, что дороги в Арсеньеве весной действительно напоминают театр военных действий. Авторы ролика подчеркивают, что съемки производили только на центральных улицах города.

В свою очередь администрация города Арсеньева на своем официальном сайте заявляет, что ямы на дорогах зимой образовались из-за некачественного асфальтирования в прошлые годы. Сейчас ведется претензионная работа. Все недоделки муниципалитет обещает устранить за счет подрядчиков.