• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


7 лет лишения свободы в колонии-поселении, лишение прав на 5 лет за аварию, произошедшую днем 7 ноября на столичной улице Ванеева. В этом страшном ДТП 16-летняя Дарина погибла на месте, 17-летняя Аня еще 5 часов боролась за жизнь в реанимации, ее ровесница Лиза получила тяжелейшие травмы.



Как сообщалось первоначально, 18-летний водитель Dodge Charger, двигаясь во второй полосе при проезде перекрестка, не справился с управлением, автомобиль вошел в неуправляемый занос и врезался в столб. В машине было четверо пассажиров: 17-летний парень впереди, три девочки - на заднем сиденье. Парни были пристегнуты, девочки - нет.

Как было установлено позже, Dodge Charger взял напрокат 17-летний Никита, но, побоявшись в праздничный день быть остановленным без прав сотрудниками ГАИ, попросил сесть за руль автомобиля, в котором стоял двигатель объемом 5,7 л (345 л. с.), своего приятеля, получившего права всего за два месяца до трагедии.

- Управлял автомобилем, имеющим техническую неисправность ходовой части в виде повышенного износа шин задних колес, пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности... Превысил разрешенную скорость, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не учел погодные и дорожные условия, особенности и состояние транспортного средства, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора... Грубо нарушил правила дорожного движения и применил неправильные приемы управления потерявшим устойчивость транспортным средством. Все это в совокупности и привело к дорожно-транспортному происшествию и наступившим последствиям.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/436002.html

В суде прокурор просил признать 18-летнего водителя виновным в нарушениях ПДД, повлекших по неосторожности смерть двух человек, назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы [максимум по данной части статьи] и лишить права управления на 5 лет.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/441736.html


Родители погибших девочек и выжившая в ДТП, тяжело пострадавшая Елизавета в процессе заявили иски о компенсации морального вреда на общую сумму 3,45 млрд рублей - к водителю, владельцу Dodge и 17-летнему пассажиру, который и взял эту машину напрокат.

Суд постановил определить суммы компенсации морального вреда в размере: родителям погибших Дарины и Анны, а также Елизавете - по 150 млн с каждого из гражданских ответчиков. Напомним, родители погибшей Дарины заявили в суде, что эти деньги будут перечислены в детский онкодиспансер. 

Срок для добровольного возмещения - 1 месяц. Квартиру Нестера на улице Козыревской, а также автомобиль Dodge Charger Максима суд постановил обратить в счет возмещения.

Также суд вынес два частных постановления: одно в гимназию №1, второе - по месту работы обвиняемого в Современный художественный театр.

Суд решил направить материалы для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Максима за дачу заведомо ложных показаний в суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-30%
-20%
-10%
-25%
-20%
20170518