реклама

реклама
реклама


Дорога


Мужчина уже 6 раз задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 417 УК Республики Беларусь.

Инцидент произошел 26 марта, около 21.30. Сотрудники ГАИ Партизанского района задержали водителя Opel Zafira, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Водитель Opel ехал по МКАД. В районе 4-го километра он был остановлен инспекторами, которые сразу поняли, что мужчина пьян. Медицинское освидетельствование показало, что в организме 36-летнего водителя 2,42 промилле алкоголя, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева.

По словам мужчины, около 14.00 он выпил 3 литра пива.

Как выяснилось, мужчину 6 раз привлекали к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 5 раз по статье 317-1 УК Республики Беларусь. Последний раз, в 2011 году, суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы и лишения прав на 5 лет.

В отношении водителя составили два административных протокола: за управление пьяным и без прав. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 417 УК Республики Беларусь ("Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью").