Дорога


В Санкт-Петербурге за неправильную парковку был эвакуирован эвакуатор. Хозяин машины назвал действия своих коллег беспределом, передает РСН.


 
"Пригнали машину на стоянку, сказали, что с нас 16 тысяч рублей, приезжайте, забирайте машину. Это полнейший беспредел. Сейчас едем разбираться с этим. Никто протокол не показывает", - заявил журналистам владелец компании, которой принадлежит транспортное средство. По словам водителя вывезенного эвакуатора, правила парковки он не нарушал.
Инцидент произошел в ночь на 20 марта на Витебском шоссе Санкт-Петербурга. Первыми о нем сообщили участники группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте", опубликовавшие фотографии курьезного события. "Машина не моя, но я знаю хозяина, была припаркована в метре от пешеходного перехода. Мимо проезжали полицейские в сопровождении эвакуаторов. Соответственно, машину забрали", - рассказала одна из участниц обсуждения.


 
В настоящее время плата за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга составляет 16 тысяч рублей для всех категорий транспорта, кроме A и B. Кроме того, штраф за нарушение правил парковки в Москве и Петербурге установлен в двойном размере: за стоянку на переходе или ближе пяти метров от него он составляет 3 тысячи российских рублей (около 700 тыс. белорусских).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-15%
-20%
-10%
-30%
-55%
-20%
-20%
-20%