реклама
реклама


Дорога


В весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками, сообщает Минтранс. Чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения, с 20 марта по 20 апреля 2015 года на республиканских дорогах вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием, за исключением основных маршрутов движения транзитного транспорта и некоторых других дорог.

Временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и др. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок (регламентированы Постановлением Минтранса № 7 от 10.03.2015) - при условии получения специального разрешения на проезд.
 
Временные лимиты по нагрузкам на ось уже действуют на республиканских дорогах в Витебской, Могилевской и Гомельской областях.