• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Дорога


Светлана Гарда,

Фото: Медиа-Полесье
Фото: Медиа-Полесье
Судебные слушания по обвинению пинчанина Сергея Чижика, длившиеся с 15 декабря и многократно переносившиеся, завершились. Суд города Пинска и Пинского района 16 марта вынес оправдательный приговор.

"Трудно передать эмоции, ведь я готовился к худшему, - признается Сергей Чижик, - ввиду того, что целых три месяца, с переносами, длились тяжбы. Обвинение в прошлом судебном заседании ходатайствовало о наказании в 300 базовых величин. Судья же скрупулезно исследовал, сопоставил все показания допрошенных… Приговор справедливый. Безусловно, я, моя семья, друзья – все счастливы".

Напомним, руководителя ЗАО "Пинанасоспром" Сергея Чижика привлекли к ответственности по части 2 статьи 233 "Незаконная предпринимательская деятельность". Ему посчитали в доход 2 437 752 340 от автомобилей, которые он обменивал один на другой. По названной статье ему грозил внушительный судебный срок.

В процессе следственных действий, а затем рассмотрения дела в суде Чижик доказывал, что не имел цели преследования получения дохода: ему были интересны технические характеристики автомобилей. Ни одна из марок автомобилей, побывавших у него собственности, не повторялась.

В ходе судебных заседаний были заслушаны все 27 автовладельцев, с которыми обвиняемый совершал обмены. Многие отмечали, что это – обычная практика, СМИ пестрят объявлениями об обмене одного товара на другой.

Защита отстаивала твердую позицию: Сергей Чижик должен быть оправдан, так как, обмениваясь авто, не преследовал цели получения прибыли, не занимался предпринимательской деятельностью.

Адвокат Анатолий Мялик считает приговор в отношении своего подзащитного действительно справедливым.

Сейчас Сергей Алексеевич Чижик, который почти год жил в состоянии стресса, настроен на продуктивную работу. Ситуация, в которую он попал, негативно сказалась на деятельности ЗАО "Пинанасоспром", директором которого он является. Арест акций повлиял на взаимоотношения с инвестором: пришлось приостановить производство, а затем закрыть порядка 20 рабочих мест, созданных в сельской местности.

"Мы поднимем предприятие с колен", - говорит Сергей Чижик и выражает надежду на то, что обвинение согласится с оправдательным приговором.