• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


10 марта в Вильнюсе молодые люди, возмущенные поведением водителя BMW из Беларуси, который своим вождением на дороге представлял опасность для окружающих, догнали его, заблокировали ему путь и вызвали полицию. Об этом сообщает портал DELFI.
 


Утром молодая пара на Rover ехала по проспекту Лайсвес, когда мчавшийся на высокой скорости BMW внезапно выехал прямо перед ними. Автомобиль с белорусскими номерами выскочил на зеленую полосу, машину бросило в сторону, однако ее водителю удалось справиться с управлением, и BMW на высокой скорости поехал дальше.
 
Возмущенный водитель Rover поехал за BMW. Вскоре выяснилось, что за лихачом едет и водитель автомобиля VW Sharan, возмущенный хулиганским поведением белоруса.
 
Водители нагнали BMW, когда он остановился у регулируемого пешеходного перехода: водитель Rover заблокировал BMW спереди, а водитель VW Sharan остановился во второй полосе рядом с машиной нарушителя, позже он встал позади BMW, заблокировав ему путь отъезда.

Фото: © DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.)
Фото: © DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.)

Фото: © DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.)
Фото: © DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.)

Водитель BMW пришел в ярость, стал ругаться по-русски, утверждать, что ничего не нарушил, в Беларуси такое вождение - в норме. Вскоре он, по словам четырех очевидцев, заявил: "без Беларуси вы, литовцы, были бы г...м!". После чего белорус стал угрожать литовцам расправой, сказал, что "у него есть друзья", стал фотографировать номера машин, которые его заблокировали, и кому-то звонить.
 
Водитель Rover вызвал полицию. В то же время об этом происшествии в полицию сообщили еще несколько человек, они опасались, что может разгореться драка. Однако драки не было - полиция быстро оказалась на месте.
 
Водители беспокоились, что белорус пьян - в машине валялась бутылка водки, но закрытая. Полицейские запаха алкоголя не почувствовали. По их словам, "и у нас есть дураки, которые и трезвые так водят машину".
 
Белорусу, вероятно, грозит наказание за хулиганское вождение. Его вину подтвердили не только очевидцы, но и запись видеорегистратора Rover, которая была передана полиции.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-49%
-18%
-80%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-12%
20170714