реклама

реклама
реклама


Дорога


Светлана Фроленкова,

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец потребовал активизировать работы по строительству развязки на пересечении ул. Филимонова и пр. Независимости, а также по возведению жилого комплекса "Лазурит" в микрорайоне Лебяжий.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Соответствующие задачи А. Шорец обозначил перед ГПО "Минскстрой" 9 марта на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

- Это знаковые объекты, нельзя затягивать их строительство, - подчеркнул А. Шорец.

По словам генерального директора ГПО "Минскстрой" Николая Милошевского, в настоящее время на строительстве комплекса "Лазурит" расконсервирован один подъемный кран, подана электроэнергия, идет замена баннеров и приемка объекта от предыдущей подрядной организации.

- Но, к сожалению, столкнулись с большой проблемой: проведенное предыдущим подрядчиком обследование и допущенный брак не дают возможности выполнять там работы, - отметил Н. Милошевский. - Нужно перепроектировать усиление конструкций железобетона, произвести дополнительные расчеты.

Для возобновления строительства может понадобиться около 1,5 месяца. Председатель Мингорисполкома поручил максимально ускорить подготовку нового проекта.

Работы же по строительству развязки на ул. Филимонова начнутся после получения всех необходимых документов, заверил гендиректор ГПО "Минскстрой".

Докладывая о планах ГПО на 2015 год, Н. Милошевский отметил, что в настоящее время организациями объединения "Минскстрой" ведется работа на 246 объектах с общей суммой заключенных договоров 9,5 трлн рублей. Из них 51 % - это жилые дома, 35 % - объекты городской Инвестпрограммы, 10 % - объекты государственной Инвестпрограммы, 4 % - прочие объекты. В целом планируемый объем выполнения работ, включая выигранные торги, - 11,5 трлн рублей.

- В 2015 году продолжим строить арендное жилье в квартале "Магистр". В середине 2015 года мы должны ввести в эксплуатацию все последние построенные здесь дома, - отметил гендиректор ГПО "Минскстрой". - Кроме того, планируем вести застройку в границах ул. Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка, а также в границах ул. Красной - Куйбышева - пр. Независимости. Еще один объект - возведение свинокомплекса в Логойском районе.

По мнению гендиректора объединения, необходимо продолжить работу по разработке документации и строительству городов-спутников Минска. Так, в Смолевичах ГПО "Минскстрой" готово возвести 10 жилых домов.

Организации объединения возобновили работу на российском и других зарубежных рынках.

- Заключены контракты на общую сумму 8,7 млн долларов, прорабатываются и в стадии заключения договоры еще на 10 млн долларов. Основной рынок – это 15 регионов РФ, Казахстан, Азербайджан, - уточнил Н. Милошевский. - Есть наработки по другим регионам. Работаем оперативно и слаженно с МИД Республики Беларусь. Одним из перспективных рынков является Азербайджан. Сегодня там работаем по прокладке инженерных сетей протяженностью 15 км. Заключен договор на 3 млн долларов, в перспективе контракт на 15 млн долларов.

В состав ГПО "Минскстрой" входят 25 организаций различных форм собственности. Сегодня здесь работают более 24 тыс. человек. Объединение способно осуществлять полный цикл строительства объектов любой степени сложности - от эскизного решения до ввода в эксплуатацию.