реклама
реклама

Дорога


Валентина Козлович,


 
Можно представить состояние жителя Минска, получившего из ГАИ Брестской области документ о привлечении его к административной ответственности за переход брестской улицы вне пешеходного перехода, да еще в пьяном виде, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

В полученном постановлении было написано, что 25 апреля 2014 года мужчина около 22 часов 45 минут перешел брестскую улицу Орловскую в неположенном месте. За что на него составили протокол и впоследствии выписали штраф.

Мужчина возмутился и обратился в прокуратуру с жалобой. Он представил доказательства, что в тот апрельский вечер он находился в Минске. В итоге по протесту прокуратуры суд Московского района Бреста незаконное постановление отменил и производство по делу прекратил.

- Мужчина утерял паспорт. Как документ оказался у пешехода-нарушителя, мы уже не выясним, так как не знаем, кто был нарушителем. Но сотрудникам ГАИ при задержании тот показал паспорт минчанина. А те оформили протокол по чужому документу, - пояснил прокурор Бреста Андрей Володько.

В прокуратуре также отметили, что число обоснованных обращений в прокуратуру возросло.