Дорога



 
Инцидент произошел вечером в районе автовокзала "Восточный". Сотрудники ГАИ и наркоконтроля задержали 17-летнего минчанина и 21-летнего жителя города Глубокое Витебской области, которые в состоянии наркотического опьянения ехали на Renault. Молодых людей подозревают в реализации спайса: при задержании у них изъято 9 грамм особо опасного вещества "Альфа PVP".

- Сотрудники ГАИ остановили для проверки документов Renault, за рулем которого был 21-летний парень. Оказалось, что у него не было прав, а автомобиль не прошел техосмотр, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Ленинского района Татьяна Красий. - Молодой человек вел себя неадекватно, зрачки были расширены, поэтому для дальнейшего разбирательства он был передан сотрудникам наркоконтроля.



При задержании у молодых людей было изъято 9 грамм особо опасного вещества "Альфа PVP", а подозрения сотрудников ГАИ подтвердило медосвидетельствование - водитель и пассажир находились в состоянии наркотического опьянения.

- По имеющейся информации установлено, что парни приобретали психотропы через интернет крупными партиями, а после занимались реализацией способом закладки в тайники на территории города. Как правило, ежедневно делалось более десятка таких закладок, - сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Гуринович.

21-летний парень, который управлял авто, ранее был судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На него составили 3 административных протокола.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ. Им грозит двенадцать лет лишения свободы.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%