Дорога


Завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором двое детей - мальчики 14 и 7 лет - получили тяжелые травмы.

Фото: СК

Напомним, происшествие случилось днем 7 декабря 2014 года на дороге Пуховичи - Негорелое в Пуховичском районе. 26-летний водитель BMW 520 не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в придорожное дерево.

Тогда двое несовершеннолетних пассажиров, мальчики 14 и 7 лет, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Пострадавшие дети перевозились в багажнике.

- Установлено, что водитель, нарушив требования ПДД, перевозил в автомобиле в качестве пассажиров 8 человек. Кроме того, малолетние дети находились в багажном отделении, не предназначенном и не оборудованном для перевозки, - сообщили AUTO.TUT.BY в УСК по Минской области.

Фото: СК

Во время следствия водитель пояснял, что к аварии привела разгерметизация правого заднего колеса. Однако экспертизы это опровергли: установлено, что водитель, проявляя преступную небрежность и неосмотрительность, двигался со значительным превышением скоростного режима - при разрешенной на данном участке дороги скорости не более 90 км/ч автомобиль ехал около 120 км/ч.
 
- Следствие пришло к выводу, что причиной произошедшего явилось грубое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, находящееся в прямой связи с наступившими последствиями, причинением тяжких телесных повреждений малолетним.
 
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-10%
-25%
-15%
-30%
-20%
-30%
-50%
-25%
-40%