реклама
реклама


Дорога


Уникальный 10-метровый лимузин BMW E66 ездит по Гродно уже около полугода. Однако о его истории широкой общественности известно немного. AutoGrodno.by расспросил владельца об эксклюзивном автомобиле.


 
На сегодня это единственный такой лимузин не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве, – рассказывает его владелец, директор свадебного агентства Андрей Сабуть. – Машина была изготовлена по моему индивидуальному заказу в Санкт-Петербурге на основе 7-й модели BMW. Каждая деталь, каждая система, декор, освещение, акустика – все здесь мною продумано и сделано по последнему слову техники, по индивидуальной разработке и аналогов не имеет. Год постройки – 2014.
 
Лимузин весом в 3 с лишним тонны приводит в движение оригинальный 4,4 л двигатель, потребляющий 25 л бензина на 100 км. К слову, до переделки расход составлял 15-17 л. Во сколько обошлось его изготовление владельцу, к сожалению, узнать не удалось. Это коммерческая тайна.

Лимузин оборудован зеркальным световым потолком и полом с системой 3D и клубным лазером. Мощнейшая стереосистема, поддерживающая все форматы, а также караоке. Огромные панорамные стекла, диско-иллюминация создают в салоне атмосферу диско-вечеринки в любое время суток. Салон, выполненный из черной и белой с красными вставками кожи, бар. Главная фишка лимузина – дополнительная дверь GullWing или "крыло ангела", которая открывается вверх.
 
 
Длина BMW около 10 метров. Именно этот параметр, по словам владельца, создает массу проблем: техническое обслуживание, и ремонт, и мойка, и уборка. Приехав в Беларусь, лимузин прошел все необходимые испытания в БНТУ в Минске и был допущен к движению по дорогам общего пользования. "Там же мы получили и все необходимые документы, поэтому теперь машина проходит техосмотр наравне с остальными. Однако в Гродно лишь три станции, боксы которых позволяют без проблем проверить лимузины", - рассказывает Андрей.
 
Автомобиль развивает скорость до 200 км/ч, но инструкция по безопасности требует в городе не превышать 50 км/ч, а за городом - 70. Для каждого пассажира в лимузине есть ремень безопасности.