Дорога


Завершено расследование резонансного ДТП, в результате которого в Лиде погибла 9-летняя девочка.
 
Фото: СК
Фото: СК
 
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела. 21 ноября около 14 часов на пешеходном переходе ул. 7 ноября в Лиде 43-летний водитель одного из ООО, перевозивший из Минска в Лиду груз, совершил наезд на переходившую проезжую часть школьницу 2005 года рождения. Девочка шла по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

- Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв, - сообщили в СК.
 
В результате наезда тело девочки зацепилось за конструкцию грузовика, его потянуло за машиной.

- Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля. Как он пояснял во время следствия, проделал он это в шоковом состоянии: увидев лежащего ребенка, решил не оставлять девочку на асфальте и переложил тело. Мужчина, по его словам, собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения "Охрана".

У следствия нет оснований предполагать, что водитель такими действиями намеревался скрыть тело.

Следователи пришли к выводу, что в нарушение требований ПДД водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. Он имел возможность заранее обнаружить переход, но не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу.
 
Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь). Он содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-18%
-10%
-90%
-30%
-35%
-48%
-20%
-20%