реклама

реклама
реклама


Дорога


В Гомеле ночью 7 февраля сотрудники ГАИ на улице Федюнинского, неподалеку от здания областной автоинспекции, остановили для проверки документов Ford Mondeo, которым управляла 27-летняя жительница городского поселка Лоева.

Девушку шесть раз привлекали к ответственности за езду без прав - пять из которых в 2012 году, после чего она сдала экзамен на право управления. Но через три с половиной месяца районный суд в отношении нее вынес постановление о временном ограничении управлением автомобиля на 5 лет за большие долги перед местным райпо.

Когда на водителя составляли протокол за аналогичное нарушение уже в седьмой раз, ее знакомая, пассажирка Ford, позвонила друзьям, навстречу которым девушки и направлялись.

- Трое жителей областного центра, приехав на место, сразу же направились к инспектору. Выйдя на проезжую часть, они потребовали от сотрудника отпустить их знакомую и вели себя очень агрессивно. На требование сесть в служебный автомобиль один из мужчин стал хватать инспектора за одежду, провоцируя драку. За своего товарища сразу вступились и остальные двое гомельчан: препятствуя задержанию, они пытались снять с милиционера куртку. В этот момент прибыли другие сотрудники ГАИ, которые помогли задержать хулиганов, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 363 УК (Сопротивление сотруднику ОВД или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Все нарушители заключены под стражу, назначены судебно-медицинские экспертизы - как в отношении сотрудников ГАИ, так и дебоширов.

Также в отношении жителей областного центра составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 18.23 КоАП РБ (Нарушение ПДД пешеходом в состоянии алкогольного опьянения) - по результатам освидетельствования в крови мужчин содержание алкоголя составило от 0,6 до 0,9 промилле.