• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

29-летнего и 33-летнего жителей Могилева обвиняли в хищении и сожжении фоторегистратора в деревне Чечевичи Быховского района. Их действия квалифицировали по ч.4 ст.205 УК РБ (Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).



6 февраля суд вынес приговор: признаны виновными и осуждены к наказанию в виде лишения свободы на четыре года с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима каждый, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Вечером 27 июля прошлого года обвиняемые, будучи пьяными, на микроавтобусе Citroen тросом вырвали металлическую опору с камерой фотофиксации, погрузили фоторадар в машину и увезли, после чего "распорядились им по своему усмотрению".

Обвиняемые свою вину признали, на иждивении у них есть малолетние дети. Нанесенный ущерб возместили в полном размере, и даже более: родственники не только помогли собрать и выплатить 343 млн рублей, но также добровольно возместили курсовую разницу (оборудование закупалось за границей. - AUTO.TUT.BY) и другие расходы - а это еще 30 млн рублей.

Как сообщили в компании-собственнике оборудования, "СЗАО "Безопасные дороги Беларуси" не настаивало на суровом наказании, во время процесса было заявлено, что компания не имеет претензий к обвиняемым".

Зачитывая последнее слово, обвиняемый Р. явно был взволнован: "Я до сих пор не могу понять, как я пошел на этот поступок. В жизни у меня никогда ничего подобного не было. Я всегда жил честно, добросовестно трудился в государственных и частных организациях. Нареканий от начальства никогда не было. Закон никогда не преступал. В данный момент заканчиваю 6 курс высшего учебного заведения заочно. 10 лет состою в браке - у нас здоровая, крепкая семья. Воспитываю 8-летнего сына и хочу продолжать заниматься его воспитанием сам. В данный момент, находясь в СИЗО, я полностью осознал и раскаялся в своем поступке. В том числе в полном объеме возместил нанесенный мной ущерб. Прошу учесть вышеизложенное и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Обязуюсь в дальнейшем не допускать нарушение закона, честно и добросовестно трудиться на благо семьи и общества".

Обвиняемый Б. был немногословен, но, судя по всему, также искренен: "Свое преступление я осознал в полном объеме. Вину свою признаю полностью, в чем чистосердечно раскаиваюсь. За то время, что я провел под стражей, я понял, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Даю слово, что такого больше не повторится. Прошу при вынесении приговора учесть то, что у меня есть семья, маленький ребенок, которому только исполнилось 3 года, что я ранее не судим. Прошу не назначать наказание, связанное с лишением свободы".
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-17%
-20%
-10%
-10%
-20%
-16%
-30%
-15%
20170518