• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога



 
Мотоциклиста-бесправника, который насмерть сбил 7-летнюю девочку в Бобруйском районе, осудили на 7 лет лишения свободы. Родственники ребенка предъявили владельцу мотоцикла иск на крупную сумму, однако тот не согласен расплачиваться за чужой проступок, сообщает "Вечерний Бобруйск".

Наезд произошел 11 июня, в 16.40, в деревне Брожа. В момент ДТП 33-летний Дмитрий Букас был пьян.

7-летняя Аня приехала из Минска к бабушке на каникулы. Около 16.30 она вышла с ней на улицу нарвать травы. Мотоцикл, который ехал по дороге, внезапно выскочил на обочину и сбил девочку. Это видели местные жители, муж с женой, которые шли по дороге. Они сообщили о случившемся проезжавшим мимо медицинским работникам.

Аню тут же увезли в реанимационное отделение Бобруйской центральной больницы, но через 2 часа после происшествия ребенок умер от травмы головы, множественных переломов костей скелета и повреждений внутренних органов.

Мотоциклиста, жителя деревни Вишневка, задержали на месте ДТП и взяли под стражу. На момент освидетельствования в его крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,06 промилле.

На судебном заседании Букас полностью признал свою вину, раскаивался. Он также рассказал, что в автошколе не учился и водительского удостоверения не получал. Несколько лет назад мотоцикл "ИЖ Планета-5" красного цвета ему продал бывший владелец без каких-либо документов, не сняв с учета в МРЭО. 11 июня Дмитрий выпил и из Вишневки поехал в магазин в поселок Брожа. Он не справился с управлением из-за того, что был пьян.
 
Спиртным Дмитрий не злоупотреблял. Работники Вишневского сельисполкома рассказали, что Дмитрий рос без отца, жил с матерью. В последнее время постоянной работы у него не было - подрабатывал по специальности электриком. Некоторое время он по договору с соцслужбой ухаживал за престарелой соседкой.

Дмитрия Букаса признали виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселении, лишили права управления на 5 лет.

Будет ли бывший владелец мотоцикла оплачивать иск родственников погибшей девочки, решит суд в порядке гражданского судопроизводства.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-30%
-40%
-20%
-20%
-20%
0058389