реклама

реклама
реклама

Дорога


С заявлением о похищении Honda Pilot с улицы Кижеватова в милицию обратился 52-летний владелец машины. Сотрудники уголовного розыска нашли машину - и оказалось, что к ее якобы хищению причастен сам хозяин.
 
- После заявления в милицию рассматривались и отрабатывались различные версии исчезновения авто. Однако версия о страховом мошенничестве стала одной из основных, - рассказали в ГУВД.

Фото: ГУВД Минска
 
Honda Pilot 2011 года выпуска минчанин присмотрел в Америке. Продавцы не скрывали, что машина побывала в аварии, но фото автомобиля, его описание и цена устроили нашего соотечественника, и вскоре Honda прибыла в Минск. Но при непосредственном осмотре покупатель был разочарован: оказалось, что автомобиль - "утопленник", на ремонт требовались серьезные финансовые затраты.

Запчасти стоили дорого, причем некоторые приходилось заказывать в фирменном центре, тогда хозяин решил сэкономить хоть на ремонтных работах. Но и "гаражник" подвел: автомобиль был восстановлен некачественно, и это сразу бросалось в глаза.
 
Попробовал продать машину в России и Беларуси - не получилось. Так как машина была застрахована по КАСКО на 40 тыс. долларов, владелец решил избавиться от нее и получить страховку.
 
- Похищенную Honda обнаружили в одной из деревень Столбцовского района Минской области в разукомплектованном состоянии внутри микроавтобуса, практически полностью готовой к реализации по запчастям, - сообщили в милиции.
 
Фото: ГУВД Минска Фото: ГУВД Минска

Хозяин уже признался в своем участии в "хищении". Сейчас идет речь об уголовном преследовании по поводу заведомо ложного доноса и покушения на совершение мошенничества в особо крупном размере.