реклама
реклама


Дорога


Начальник милиции Витебской области Игорь Евсеев взял на личный контроль проблему парковки большегрузов в Витебске, сообщил БЕЛТА начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимир Бонадысенко.

Согласно правилам дорожного движения парковка большегрузных автомобилей во всех населенных пунктах запрещена (кроме специально отведенных для этого площадок). На городских улицах фуры затрудняют коммунальникам работу по расчистке от снега, уборке мусора. С начала года в Витебске ежедневно выписывается до 10 штрафов за парковку большегруза в неустановленном месте.

"У нас достаточно стоянок, для использования которых нужно заключать договор, места есть. Как, например, понимать водителя автомашины "Вольво", у которого ночью сработала сигнализация, он вышел, задержал преступников, забрал у них навигатор и другое похищенное имущество и отпустил? А на следующий день пришел в милицию с заявлением, мол, у меня попытались украсть - найдите. Никаких примет, улик - ничего нет. Он сам спровоцировал произошедшее, оставив машину на проезжей части"
, - высказал свою позицию сам начальник УВД Игорь Евсеев.

Он настаивает на ответственности водителей за сохранность транспортных средств, необходимости использования стоянок. Профилактические отработки сотрудниками ГАИ улиц дали результат: за последние две недели не допущено ни одного угона. Была лишь одна попытка угона большегруза "Вольво". Два водителя приехали в магазин, завели машину, оставили ключи, а сами отправились за покупками. В это время мимо проходили двое молодых людей, которые ранее уже угоняли машину. Парни сели в этот большегруз и поехали. Вскоре после ввода плана "Перехват" машина была задержана.

В целом Игорь Евсеев акцентирует внимание на неукоснительном соблюдении правил дорожного движения всеми его участниками. На основных улицах Витебска ежедневно несут службу сотрудники ГАИ по форме и в штатском. Жестко будут штрафоваться все нарушители, которые провоцируют возникновение аварийной ситуации. А информация о нарушении будет передаваться по месту работы или учебы, чтобы наверняка оказать дисциплинарное воздействие.