Дорога


Фото: УВД Гродненского облисполкома
Фото: УВД Гродненского облисполкома
При личном обыске у жителя Слонима нашли спайс, а дома – более 6 кг семян мака. Парень рассказал, что привез мак на машине знакомого, и суд решил конфисковать авто.

Милиция задержала 25-летнего жителя Слонима 16 января. Сотрудники наркоконтроля при личном обыске нашли у него особо опасное психотропное вещество "Альфа-PVP" – порошок, который является одной из разновидностей спайса, рассказал AUTO.TUT.BY сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

За незаконный оборот наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Обыск провели и в доме молодого человека: там нашли неизвестное вещество и пакет с 6,2 кг маковых семян. Парень объяснил, что нашел пакет на стоянке и, не зная, что с ним делать, привез к себе домой на машине знакомого.

По факту транспортировки мака на молодого человека составили административный протокол. Суд решил наказать его штрафом 10,8 млн и конфисковать автомобиль. "Согласно Декрету президента "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака", транспорт, использованный для их перемещения, подлежит конфискации, независимо от того, кому принадлежит", – пояснил Михаил Кузнецов. Суд оценил конфискованный Volvo S80 в 135 млн рублей. 
Нужные услуги в нужный момент