• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога



 
"Сразу скажу, что сам виноват [в нарушении]", - написал AUTO.TUT.BY оштрафованный на трассе пользователь и возмутился, что у нас организация движения выполнена таким образом, что "водителю постоянно приходится решать какие-то головоломки во время езды". А ведь на дороге все должно быть, по его и нашему мнению, просто и понятно.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

20 января мужчина ехал по могилевской трассе в сторону Минска и за превышение скорости был остановлен "притаившимися на съезде с дороги" сотрудниками ГАИ. 

Радар показал скорость 124 км/ч. Я ехал с такой скоростью, потому что на довольно протяженном участке дороги стояли знаки ограничения скорости 120 км/ч. Но! На этом участке трассы по пути был обозначенный перекресток - соответственно, скорость уже должна была быть не более 90 км/ч.

Но за обозначенным перекрестком, перед тем местом, где работали сотрудники ГАИ, установлен знак "Рекомендуемая скорость" со значением 90, который, скорее всего, и ввел в заблуждение водителя: "И, видимо, не только меня, потому что остановленных автомобилей было много". 



Пользователь уверен: при езде за рулем должно быть все более прозрачно, и тогда водителю не приходилось бы решать головоломки во время поездки. Зачем "рекомендовать" ехать 90 км/ч, когда на данном участке дороги уже обязательные 90?



И действительно, логичней было бы вместо знака "Рекомендуемая скорость" установить знак "Ограничение максимальной скорости" со значением 90 или вовсе демонтировать его, потому что никакой смысловой нагрузки он не несет, а лишь вводит в заблуждение. Да и большое количество водителей, которых, по словам читателя, остановили за превышение скорости на этом участке, говорит, скорее, о том, что что-то не так в организации дорожного движения, а не о желании автомобилистов ехать быстрее положенного.

Так организовано движение на данный момент. "Рекомендательный" знак многих вводит в заблуждение и не имеет никакой смысловой нагрузки.
Такая организация движения более логична. Знак "Ограничение максимальной скорости" более наглядно демонстрирует, какая скорость должна быть на данном участке.