• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Сергей Кулягин,

Госавтоинспекция Могилевской области в 2015 году сделает акцент на профилактической работе с пешеходами и предупреждении пьянства за рулем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий.

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов и нетрезвых водителей, как правило, приводят к очень тяжелым последствиям и трагедиям с гибелью людей. "Мы примем ряд дополнительных мер по предупреждению ДТП с участием пешеходов. Это и отработки нерегулируемых пешеходных переходов с задействованием представителей общественности в световозвращающих жилетах повышенной видимости, целенаправленные отработки автодорог в темное время суток, подворовые обходы граждан в сельской местности, где чаще всего происходят такие ДТП, и другие мероприятия", - сказал начальник управления ГАИ.

Особое внимание будет уделено профилактике пьянства за рулем и пресечению таких фактов: отработки в ночное время мест отдыха молодежи, рейдовые мероприятия "Фильтр", поощрение граждан, оказывающих помощь в выявлении нетрезвых водителей, выездные судебные заседания и административные комиссии в трудовых коллективах по рассмотрению дел в отношении лиц, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В текущем году также будут на постоянном контроле вопросы содержания улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. На самом высоком уровне будут проводиться мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. "В целом мы продолжим проведение воспитательно-профилактической работы в сочетании с применением административных мер воздействия на участников дорожного движения. Это, как показывает практика, наиболее действенные средства воздействия. По итогам минувшего года мы добились снижения количества ДТП, травмированных и погибших в них людей", - сказал Михаил Невмержицкий. Главная задача в текущем году - принять все необходимые меры, чтобы закрепить положительную тенденцию по снижению количества пострадавших на дорогах. "Для этого у нас есть необходимые силы и средства", - добавил он.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-50%
-50%
-50%
-20%
-50%
-15%
-40%
0057470