реклама

реклама
реклама


Дорога



 
Участники нелегальной кампании Block Their Shot в штате Новый Южный Уэльс притворяются, что их автомобили сломались, чтобы закрыть камерам фотофиксации обзор дорог, сообщает австралийский The Daily Telegraph.

Кампания набрала уже более 37 тыс. последователей в Facebook. Ее участники паркуют свои автомобили, многие из которых имеют прицеп или трейлер, таким образом, чтобы камеры фотофиксации не могли сфотографировать другие машины на некоторых опасных участках трасс штата.
 

По мнению тех, кто присоединился к Block Their Shot, фургоны с камерами, принадлежащие дорожной службе Roads and Maritime Service, - это просто средство сбора денег с водителей, а с превышением скорости должна бороться полиция. Автор идеи отказался от комментариев, но написал на своем сайте: "Камеры фиксации скорости – это не полиция, а бизнес. Я думаю, что сейчас самое время занять определенную позицию и блокировать их съемки".

Представители дорожной службы, напротив, утверждают, что 45 мобильных фургонов с камерами, которые регулярно размещаются на 640 опасных аварийных участках, являются важной мерой безопасности.



Между тем власти не исключают, что они могут оштрафовать создателя кампании и заблокировать его страницу. Министр транспорта штата выразил надежду, что водители образумятся и ему не придется прибегать к жестким мерам против нарушителей. Специалисты также опасаются, что такая кампания будет поощрять людей намеренно превышать скорость.

В начале 2014 года мобильные камеры работали 930 часов в месяц. С июля время их работы увеличили до 7000 часов в месяц, что, в свою очередь, повысило сумму штрафов за превышение скорости с 310 тыс. до 1,35 млн долларов в месяц.