• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога



 
Инцидент произошел 27 декабря, около 18.30, на трассе Минск - Нарочь недалеко от Радошковичей. В редакцию AUTO.TUT.BY обратилась читатель Алина с просьбой о помощи в поисках очевидцев аварии.

- В субботу мы возвращались из Гервят в Минск по трассе Минск - Нарочь. Недалеко от Радошковичей ехавший на высокой скорости по встречной полосе автомобиль, резко выехал в нашу полосу и пошел на таран, - рассказала обстоятельства аварии Алина. - Я резко выкрутила руль вправо, удалось избежать лобового столкновения.



Столкновение по касательной все же произошло. Водитель, который выехал на встречку, не останавливаясь, скрылся с места ДТП.

- Мы вызвали ГАИ. Приехавший наряд составил протокол. Инспекторы осмотрели повреждения на моей машине, однако осколки на дороге, среди которых, возможно, были бы указания на марку и модель, цвет и год выпуска скрывшего авто, они осматривать отказались. Мы сами ползали по дороге и собирали фрагменты автомобиля, подсвечивая телефонами. 

Естественно, так как было темно и встречный автомобиль двигался очень быстро, женщина не увидела ни марки, ни цвета и номера .По словам Алины, несмотря на то, что автомобиль уехал со значительными повреждениями с левой стороны и без зеркала, а трасса оснащена камерами наблюдения, сотрудники ГАИ сказали, что найти нарушителя не получится.



В результате ДТП автомобиль читательницы получил серьезные повреждения: порвано крыло, помята дверь, разбит задний бампер, зеркало, сорвано заднее колесо.

- По остаткам краски на вмятинах моего авто понятно, что скрывшийся автомобиль был голубого цвета. Кроме того, я нашла остатки зеркала с маркировкой 2001 г. На следующий день я сообщила о новых фактах сотрудникам ГАИ, но они с улыбкой ехидно попросили меня определить еще и марку и номер автомобиля!

зеркало автомобиля, выехавшего на встречку
Зеркало от автомобиля, выехавшего на встречку
Деталь от автомобиля, протаранившего машину Алины

Очевидцев столкновения Алина просит сообщить о себе по телефону: +375 (29) 638 48 72. 

- Сейчас у меня надежда только на людей, которые могли бы видеть машину нарушителя. Это была легковая машина голубого цвета, предположительно 2001-2002 года выпуска. На автомобиле отсутствует зеркало со стороны водителя, возможны повреждения с левой стороны и спереди. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-50%
-15%
-56%
-10%
-70%
-30%