Дорога


Сеть платных дорог в Беларуси планируется расширить к осени 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

"Очередное расширение системы BelToll ожидается ближе к осени. Были проведены встречи с представителями компании "Капш". Мы договорились до начала февраля подписать нормативный акт, в котором будет оговорено, каких конкретно участков дорог это коснется и какова будет протяженность платных автомагистралей", - рассказали в Минтрансе.

В частности, в систему BelToll предполагается включить участок Жлобин-Гомель трассы М5, участки первой категории трассы Минск-Микашевичи Р23.

Представители Минтранса обратили внимание, что в декабре был подписан акт ввода в эксплуатацию реконструированного участка трассы М5 между Гомелем и Жлобином. В ноябре движение там было открыто в тестовом режиме. Речь идет о более чем 90 километрах обновленной трассы, где теперь можно двигаться по четырем полосам (по двум в каждом направлении). На реконструкцию объекта привлекались средства китайского Эксимбанка.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-10%
-50%
-90%
-90%
-25%
-20%
-10%