реклама
реклама


Дорога


/

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование ДТП в Наровле, в результате которого 17-летняя Даша Мазуренко выпала на ходу из Audi. Девушка провела 22 дня в реанимации и до сих пор находится под наблюдением врачей. Как сообщила TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, установлено, что водитель Audi был в ту ночь пьян.



В ходе предварительного расследования установлено, что ночью 4 августа этого года 22-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Audi A6 по улице Ленина в Наровле, рассказала Мария Кривоногова. В салоне автомобиля он перевозил 6 человек - сверх допустимого технической характеристикой автомобиля количество пассажиров. На площади Ленина он выехал на встречную полосу и преднамеренно прекратил движение. По истечении нескольких секунд с момента полной остановки автомобиля, когда потерпевшая открыла заднюю правую пассажирскую дверь и стала выходить из салона, водитель тронулся с места задним ходом, в результате чего девушка упала на проезжую часть.

Действия водителя квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, Даша и ее подруга в разговоре с журналистом TUT.BY утверждали, что водитель, который подвозил их домой в ту ночь, был пьян и что они просили его остановить автомобиль и дать им возможность выйти. Тогда как водитель Audi уверял, что не знал о происходящем в салоне его автомобиля и что в ту ночь был трезв: "Моя вина только в том, что я взял лишнего человека к себе в машину".

В результате травмы, полученной в этом ДТП, Дарье Мазуренко был выставлен диагноз: закрытый оскольчатый проникающий перелом 5 шейного позвонка с ушибом, сдавлением спинного мозга. Тетраплегия (полный паралич рук и ног. – TUT.BY).

Сейчас девушка находится в реабилитационном центре в Аксаковщине, что под Минском. Мама Даши планирует отвезти дочь на лечение в Израиль. На данный момент на благотворительный счет Даши поступило около 250 млн белорусских рублей, в том числе благодаря читателям TUT.BY. Согласно официальному счету израильской клиники, только первый месяц пребывания в клинике с учетом перелета обойдется более чем в 60 тысяч долларов.