реклама

реклама
реклама


Дорога



 
Речицким районным отделом Следственного комитета РБ завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на таксиста. При проведении комплекса следственных действий следователи установили фактические данные о причастности к разбою двух неработающих жителей райцентра, сообщает Следственный комитет.

Напомним, 15 октября в лесном массиве, расположенном вблизи улицы Энергетиков, пассажиры такси напали на водителя

Потерпевший, выполняя очередной заказ, привез троих нетрезвых пассажиров к вымышленному месту отдыха их знакомых. Когда автомобиль остановился, один из обвиняемых, 1987 года рождения, сидевший на заднем пассажирском сиденье, рукой обхватил шею водителя и стал ее сдавливать. Второй обвиняемый, 1989 года рождения, подошел к автомобилю со стороны водителя, открыл дверь и попытался подавить сопротивление таксиста. 

46-летнему мужчине удалось освободиться и скрыться в лесном массиве. Обвиняемые завладели принадлежащим ему Audi 80 и уехали на нем в соседний район. В пути следования молодые люди похитили из салона 200 000 рублей.

На территории Гомельской области был незамедлительно введен план "Перехват", в ходе которого в течение нескольких часов в деревне Ново-Борщевка Лоевского района сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанный автомобиль и задержали подозреваемых.

- В ходе предварительного расследования установлены иные факты противоправной деятельности обвиняемых, - отметили в СК. - Так, 25-летний речичанин в сентябре похитил из квартиры своей знакомой электродрель, а в следующем месяце из торгового зала продуктового магазина – 8 590 000 рублей. А 27-летний обвиняемый в октябре после совместного распития спиртных напитков со знакомым пенсионером похитил у него 1 200 000 рублей.
 
- На основании собранных доказательств злоумышленникам предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (кража) и ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенный повторно, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере) УК РБ.

Уголовное дело передано в суд.

Комментарии с форума