• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


/

Водителя пожарного автомобиля, который попал в ДТП по дороге на вызов, наказали штрафом и обязали за свой счет восстановить поврежденный служебный автомобиль. Об этом сообщили AUTO.TUT.BY участники группы "Рация Барановичи".



40-летний водитель пожарного ЗИЛа Сергей в подразделениях по чрезвычайным ситуациям служит с 1995 года. За плечами 24 года водительского стажа. За время службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Не раз поощрялся органами власти, руководством отдела и управления за добросовестное исполнение служебных обязанностей. До недавнего времени претензий к Сергею как к работнику не было. 

"Проезжал медленно"

2 декабря в 19.32 на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном общежитии в Барановичах. На место незамедлительно выехали спасатели. За рулем служебного авто был Сергей. Пожарная ехала со включенными проблесковыми маячками. Перед выездом на перекресток улиц Баранова и Советской Сергей притормозил и включил звуковую сигнализацию. На перекрестке спецтранспорт столкнулся с Volkswagen Golf под управлением молодого водителя.

"Я не пролетал этот перекресток. Водитель машины, который сзади ехал, видел, как я три раза притормозил. Я на этот перекресток выезжал на минимальной скорости. Я ведь понимаю, что люди могут не успеть затормозить", - вспоминает Сергей.

По словам 18-летнего водителя легковушки, звуковой сигнализации он не слышал, а пожарную машину с включенными маячками заметил, когда уже выехал на перекресток.



В результате ДТП повреждения получили три автомобиля: пожарная машина, Volkswagen и Toyota Corolla.

Виновником аварии признали водителя ЗИЛа.

"Управляя транспортным средством оперативного назначения с включенными маячками синего цвета, при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора не обеспечил безопасность дорожного движения и допустил столкновение с движущимся в поперечном направлении легковым автомобилем", - указано в заключении по результатам служебного расследования, проведенного областным управлением МЧС.


"Запчасти ищу сам"

Сергей получил штраф в размере 150 тысяч белорусских рублей за нарушение правил проезда перекрестка. Кроме того, по результатам служебной проверки, ему предложено вынести "строгий выговор" и обязать возместить ущерб, нанесенный служебному автомобилю, "в виде проведения ремонтных работ" до 10 января 2015 года.

Фото: Рация Барановичи

Сейчас все свободное время Сергей посвящает ремонту поврежденного авто.

"Потихоньку покупаю запчасти. Пока даже не представляю, в какую сумму выльется ремонт. Сейчас уже отдал около 2,5 миллиона. Запчасти ищу сам. Люди помогают чем могут", -
резюмировал Сергей.

Читайте также:
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-10%
-70%