реклама
реклама


Дорога


/

В Барановичах водители снимают социальные видеоролики на тему безопасности движения и выручают друг друга при поломках в дороге.

Канал "Рация Барановичи" в приложении Zello появился почти год назад для предупреждения водителей о дорожной обстановке. Со временем исключительно виртуальная инициатива разрослась в целый социальный проект. Сейчас участники канала участвуют в благотворительных акциях в помощь жертвам ДТП и выезжают на подмогу водителям, оказавшимся в затруднительном положении на дороге.

"17 декабря у нас день был насыщенный, - рассказывает о впечатлениях за прошедшие сутки администратор канала Дмитрий Сипович- Ребята застряли в лесу в 10 километрах от города. Мы помогали машину вытащить. Потом колесо женщине поменяли. А вечером у девочки одной ремень порвался. Приехали, заменили".

По словам собеседника, как правило, дважды о помощи по рации Zello просить не приходится.

"Приезжает по четыре машины минимум. Если кто-то из наших участников едет по городу и видит, что стоит машина на аварийке, то обычно останавливается и предлагает помощь. Ведь старшее поколение понятия не имеет о том, что это за приложение такое. Люди от такой отзывчивости в шоке", -
смеется Дмитрий и подчеркивает, что помощь оказывается бесплатно.

Помимо взаимовыручки на дорогах участники канала также снимают социальные ролики на тему безопасности движения.

"Первый ролик мы сняли в День памяти жертв ДТП. Мы обсудили идею дальнейшей работы в этом направлении и решили снимать социальную рекламу", - рассказал Дмитрий.

Видео: Рация Барановичи

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


После Дня памяти жертв ДТП на канале группы появились ролики о разговорах по мобильным телефонам за рулем, акции "Чистый автомобиль" и о пропуске пешеходов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Сейчас у нас съемки расписаны на два месяца вперед", -
резюмировал собеседник.