реклама

реклама
реклама


Дорога


Система автоматизированной платы за парковку с 16 декабря заработает в Минске на улицах Я.Коласа и В.Хоружей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора предприятия "Гаражи, автостоянки, парковки" Александра Канаша.



Зона платной парковки с 1 октября текущего года работает на ул.Ленинградской. С 1 декабря оборудована системой автоматизированного взимания платы и расширена на 67 машино-мест зона платной парковки на территории Верхнего города. Стоянку здесь можно оплатить разными способами: посредством СМС-сообщения и USSD-запроса, с помощью специально созданного приложения, пластиковой карточки через банкомат, парковочной карты, которую можно приобрести в киосках "Белсоюзпечати", а также посредством парковочных терминалов.

С 1 октября по 28 ноября текущего года на автомобильных парковках по улицам Гикало и Ленинградская прошло тестирование системы оплаты стоянки с помощью SMS, USSD-запроса, через систему ЕРИП и парковочной карты. За этот период посредством SMS стоянку оплатили 6,4 тыс. владельцев автомобилей, еще 1,5 тыс. приобрели парковочные карты.
Также руководитель предприятия "Гаражи, автостоянки, парковки" рассказал, что в 2015-2017 годах в Минске оборудуют платные парковки на 10 тыс. мест.

Это планируют выполнить в пять этапов:

- в январе-мае 2015 года зона платной парковки на 973 машино-места будет оборудована по улицам К.Маркса, Комсомольская, Кирова;
- в феврале-июне 2015 года платные стоянки на 694 места появятся по улицам Комсомольская, Интернациональная, Революционная;
- в июне-октябре - на 1296 мест по проспекту Победителей, улицам Немига, К.Цеткин, проспекту Машерова;
- марте-июле 2016 года зону платной парковки на 2396 мест оборудуют в границах улиц Сурганова, Богдановича, проспекта Машерова, улиц Сторожевская, Я.Купалы, Первомайская, Платонова;
- в августе 2016 года - декабре 2017-го платная стоянка на 4641 машино-место появится в границах улицы Орловская, проспекта Пушкина, улиц Аэродромная, Денисовская, Долгобродская.

Комментарии с форума