реклама

реклама
реклама


Дорога


В Партизанское РУВД столицы поступило заявление о краже автомобиля. Потерпевший - 33-летний минчанин - сообщил, что припаркованный возле его дома Range Rover Sport ночью исчез. Как оказалось, в пропаже автомобиля не было случайности.

Фото: Партизанское РУВД Минска
- Оказалось, что ранее в общей компании потерпевший познакомился с мужчиной, с которым у него практически сразу сложились товарищеские отношения. Новый знакомый рассказал, что занимается продажей автомобилей, которые привозит из России. Заинтересовавшись, потерпевший попросил привезти и ему автомобиль, так как он уже давно планировал купить себе машину. Для этого заказчик дал приятелю 4 тысячи долларов США. Вот только подходящего автомобиля найти не удавалось. Тогда подрядчик предложил купить его собственный автомобиль – Range Rover Sport за половину рыночной цены, - рассказала AUTO.TUT.BY пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Очень заманчивое предложение, но потерпевший все же решил поинтересоваться причиной такой большой скидки. Продавец юлить не стал и признался сразу, что Range Rover Sport - "двойник" автомобиля, который ездит в Санкт-Петербурге. Мужчина заверил, что оформит генеральную доверенность на автомобиль и проблем не возникнет.
 
Когда же потерпевший отдал оставшуюся часть денег за машину, ему передали ключи и документы, хотя второй ключ продавец оставил у себя. Спустя несколько месяцев нового хозяина авто задержали сотрудники ГАИ пьяным за рулем. Машину отправили на штрафстоянку. Потом мужчина ее забрал и поставил во дворе.
 
- Испугавшись, что сейчас может "всплыть" темное прошлое автомобиля, бывший владелец решил избавиться от него и обратился к знакомому с просьбой найти очередных покупателей - и они нашлись. С помощью второго комплекта ключей Range Rover Sport похитили.

Сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы все фигуранты преступной схемы были установлены, а угнанную машину обнаружили в Витебской области.
 
В настоящий момент действиям участников "операции" дается правовая оценка.