• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


После рабочего дня милиционер-конвоир ехал проведать родственников. Когда в свете фар мужчина заметил лежащий на проезжей части велосипед, инстинктивно притормозил.



- После осмотра велосипеда ему стало понятно, что есть следы, характерные для ДТП. Сотрудник милиции прошел по обочине во всех направлениях, но пострадавшего велосипедиста так и не нашел. На всякий случай позвонил коллегам из ГАИ, сообщил о находке, - рассказали в милиции Гомельской области.

Однако через несколько сот метров ждал новый сюрприз: на въезде в деревню Димамерки стоял под углом к проезжей части внедорожник.

- В этом месте как раз велись работы по укладке газопровода через дорогу, и кто-то по невнимательности угодил левыми колесами в яму и сел, как говорят в народе, "на пузо".

Возле автомобиля мужчина увидел драку: как позже выяснилось, дрались мать и сын, еще один мужчина ходил вокруг машины. Подойдя поближе, сержант милиции понял, что все они сильно пьяны, и даже его появление - а сотрудник был в форме - не остановило драку с нецензурной бранью. Зато водитель рассмотрел, что лобовое стекло внедорожника разбито, как после ДТП.

- Сотрудник сообщил об этом коллегам из РОВД и стал разнимать дерущихся. Те же попытались скрыться с места происшествия. Пришлось остановить несколько проезжавших машин и попросить у водителей содействия, люди откликнулись. На шум скоро стали подтягиваться сельчане, - рассказали в милиции.

Более тщательный осмотр машины догадки милиционера лишь подтвердил - именно этот автомобиль сбил велосипедиста. Однако внятного ответа по обстоятельствам ДТП он от пьяных участников конфликта получить не смог. Равно как и ответа на основной вопрос: где, собственно, сам потерпевший? Сержант вернулся к месту, где оставил велосипед, чтобы внимательно изучить участок местности. Однако... велосипед исчез. А вскоре исчез и сам водитель, совершивший наезд, - бросил возле машины мать с другом и сбежал. До прибытия коллег милиционер удерживал этих двух свидетелей.

- По полученным сведениям, на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Дежурная часть Лоевского ОВД оперативно информировала о произошедшем коллег из Брагина, районную больницу. Параллельно шла проверка по учетам и базам. Пригласили кинолога с собакой. Первой - как говорят в милиции - "выстрелила" райбольница, - рассказал начальник РОВД Владимир Бухавцов. - Медики сообщили, что к ним на машине привезли пациента с травмами, характерными для ДТП. Но житель деревни категорически отрицал наезд, а травмы объяснил "случайным падением с велосипеда".

Разобраться помог бывший участковый этого района: люди, которые привезли мужчину в больницу, сами забрали велосипед с места ДТП и закрыли в сарае на замок, а их родственника действительно сбил автомобиль.

Как оказалось, все участники ДТП знали друг друга. После употребления спиртного в компании 34-летний ранее судимый мужчина сел за руль, чтобы доехать домой в Брагин. А когда совершил наезд, забрал с собой в машину пострадавшего. Однако вместо больницы они понеслись обратно в сторону деревни: снеся знаки ограничения скорости и информационные указатели, автомобиль попал в вырытую строителями яму.

- Они пытались удержать в машине пострадавшего, который уже сам решил добраться домой. Врачи впоследствии констатировали у него перелом руки, рваную рану ноги и ссадины на голове.

Наутро после инцидента водитель сам пришел в милицию. Правдивые показания об обстоятельствах ДТП дали и свидетели.

- Назначена проверка. За решительные и грамотные действия сержант милиции получил премию.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-12%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
20170518