Дорога


Жители дома № 85 на столичной улице Лобанка в микрорайоне Сухарево негодуют: мало того что машины с хламом занимают три легальных парковочных места (одна стоит на зеленой зоне), так еще и выглядит это все по меньшей мере неэстетично. А сделать с Плюшкиным ничего нельзя.

Renault, Nissan и Mercedes принадлежат одному из жителей дома №85 - назовем его К. Эти машины, по словам соседей К., уже давно не выполняют транспортную функцию - недвижимо стоят во дворе, занимают три парковочных места и постепенно заполняются всяким хламом.
Renault, Nissan и Mercedes принадлежат одному из жителей дома № 85 - назовем его К. Эти машины, по словам соседей К., уже давно не выполняют транспортную функцию - недвижимо стоят во дворе, занимают три парковочных места и постепенно заполняются всяким хламом.
Чудь вдалеке, на зеленой зоне, стоит еще один "автосклад" - старенький Citroen. Он принадлежит тому же хозяину и так же недвижим.
Чуть вдалеке, на зеленой зоне, стоит еще один "автосклад" - старенький Citroen. Он принадлежит тому же хозяину и так же недвижим.

Все колеса автомобилей владелец заботливо "заблокировал", чтобы машины не откатились. Под днище подложил упоры в виде кирпичей, деревянных брусков и старых шин - видимо, чтобы под тяжестью хлама не просела подвеска.

Жители дома, где парковочное место - такой же дефицит, как и в любом столичном дворе, говорят, что неоднократно обращались в ЖЭС с просьбой разобраться с этими недвижимыми свалками ненужных вещей. Но машины и ныне там.

-
А что мы можем с ними сделать? Убрать-то их нельзя! - директор столичного ЖЭСа № 114, который обслуживает эту дворовую территорию, Эдуард Александро́вич сразу понимает, каким двором, какими машинами и каким автовладельцем интересуется AUTO.TUT.BY. - Дело в том, что эти автомобили ну никак не попадают в категорию бросового транспорта, с которым мы должны бороться по указу № 348.

Действительно, автомобили находятся в исправном техническом состоянии, выглядят отлично, стоят на государственном учете - и на них есть номерные знаки.

- Получается, владелец К. имеет полное право ставить свою собственность во дворе, а что он в них складирует и в каком количестве, - выходит, его личное дело, - констатирует директор ЖЭСа.

Эдуард Казимирович говорит, что пытались помочь жителям: "По-человечески, потому что по закону - никак". Выдали местному Плюшкину предписание - "скажу честно, сами придумали, буквально из пальца высосали текст": уберите, мол, хлам из своих автомобилей, подпорки из-под днища и колес, так как ваши "автосклады" портят эстетику двора и пожароопасны. Отдали предписание - и все: реагировать на него владелец как бы не обязан.

Что может заставить жителя дома № 85 К. разобрать хлам в машинах - непонятно. Но, по нашему мнению, как минимум три из этих автомобилей откровенно нарушают правила парковки (две припаркованы на тротуаре, одна - на зеленой зоне), их могли бы эвакуировать на штрафстоянки сотрудники ГАИ. Но решит ли это парковочную и эстетическую проблему в отдельно взятом столичном дворе - неизвестно.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-90%
-20%
-20%
-70%
-10%