реклама
реклама


Дорога


Галина Хитрикова,

В Могилеве и в 2015 году ремонтировать дороги будут за счет "транспортного налога". Об этом рассказал руководитель областного центра Владимир Цумарев.
 
Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков

Как уже сообщалось ранее, в Могилеве в текущем году улица Первомайская ремонтировалась за счет средств, собранных в результате уплаты автовладельцами госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в Беларуси. На эти цели за девять месяцев текущего года из республиканского бюджета, а именно туда перечисляются сборы, уже перечислено 23,2 млрд  рублей. До конца года ожидаются еще поступления, что в итоге составит почти 32 миллиарда рублей.
 
Как отметили в финансовом управлении горисполкома, Могилев стал третьим городом в стране, который получал средства на ремонт дорог за счет "транспортного налога" и одним из первых успешно их освоил.

В настоящее время руководителем города дано поручение соответствующим службам определиться с перечнем дорог, которые будут ремонтироваться в 2015 году за счет "транспортного налога". Из данного источника, как известно, финансировать можно ремонт не любой дороги в городе, а только тех, которые являются продолжением республиканских. Таких, по информации "Могилевавтодороги", в областном центре не более десяти – в основном по направлениям, соединяющим Могилев с районными центрами.
 
"Транспортный налог", а точнее госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в Беларуси, введен с 1 января 2014 года. Уплачивается он автовладельцами при прохождении государственного технического осмотра. Законодательно предусмотрена норма, согласно которой все средства, поступающие от взимания такой пошлины, направляются исключительно на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт республиканских и местных автомобильных дорог.

Комментарии с форума

  • старый_молодой 3 ноября 2014 в 16:43 из Беларуси

    "одним из первых успешно их освоил" ну попробовали бы не освоить. вас уже не только автомобилисты за состояние дорог проклянают. "Из данного источника, как известно, финансировать можно ремонт не любой дороги в городе, а только тех, которые являются продолжением республиканских" везде, с*ка, какие-то лазейки оставят. уроды

  • highaley 5 ноября 2014 в 09:22 из Беларуси

    Худшие дороги в республик в Могилёве! Плюсуйте, если в этим согласны. Был в выходные в Могилёве. Один кусочек Первомайской заасфальтирован. Все остальные улицы это тихий ужас. Причём основные в центре города! Подвеску можно по возвращению перебирать. Лучше бы написали, что они сделали в этом году. А то обещать все могут а по факту отчитаться уже оправдания появляются.