реклама
реклама


Дорога


Госавтоинспекция Витебской области первой в республике наносит экспериментальную разметку на участках дороги, где установлены камеры фотофиксации нарушений скоростного режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимира Бонадысенко.



Экспериментальная разметка появилась на 573-м км автодороги Брест - Минск - граница РФ (М1/Е30). Она нанесена рядом с установленным дорожным знаком, который информирует о фотофиксации.

Дополнительная разметка, как пояснили в ГАИ, призвана привлечь внимание водителей, которые не всегда замечают дорожные знаки. Это необходимо в целях профилактики: камеры нужны не только для фиксации нарушений скоростного режима, но и для дополнительной стимуляции соблюдения Правил дорожного движения.

Для экспериментальной разметки выбрано изображение старинной видеокамеры с двумя бобинами размером примерно 1,5х2 м. Оно нанесено на каждую полосу белой краской с включением светоотражающих шариков, чтобы разметка была заметна и в темное время суток.

В ближайшее время аналогичная разметка будет нанесена и на других пяти участках автодороги М1/Е30 в Оршанском, Толочинском и Дубровенском районах области, где установлены 12 камер фотофиксации.