реклама
реклама


Дорога


фото: Виталий Дернейко,

Ко Дню автомобилиста корреспонденты AUTO.TUT.BY в Гродно решили вспомнить самые узкие места города, где регулярно собираются пробки.

Фото: Виталий Дернейко

Таким местом, несмотря на масштабную реконструкцию, остался Старый мост и подъезды к нему, в том числе фрагмент улицы Горновых от моста до кольца. Вообще, мест, где легко может образоваться затор в центре, немало этому способствуют узкие улицы старого города. Ежедневно можно наблюдать пробки на Социалистической, Кирова, Виленской и Большой Троицкой.

Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко

На Троицкой притормаживать и останавливаться водителей заставляет нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке с Доминиканской и выезжающие со стоянок машины. В часы пик цепочка авто тянется по переулку Виленскому от Лермонтова и дальше по Большой Троицкой и Давида Городенского, аж до Драмтеатра. Там они встречаются с машинами с Советской и Парижской коммуны и вместе очень медленно проезжают Старый мост.

Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко
 ул. Кирова
Тут пробки мы не увидели, но трафик был большим

Пробки характерны для всех трех гродненских автомобильных мостов. Самые крупные, вероятно, можно наблюдать на Румлевском мосту: утром в сторону центра, вечером – в сторону Вишневца. Затор значительно увеличивается, если где-нибудь на мосту или на подъезде к нему случится ДТП, что не такая уже и редкость. Заторы образуются и дальше по дороге к центру – на подъездах к кольцу рядом с гипермаркетом АЛМИ.

Фото: Виталий Дернейко
Перекресток на Поповича не всегда удается проехать с первого раза из-за большого количества машин. Если повернуть тут направо и проехать Новый мост, то можно уткнуться в пробку на Весенней

Новое место, где к пробкам уже успели привыкнуть, это дорога от "Химволокна" до Ольшанки. Новый район разрастается быстро, а шестиполосную дорогу все еще не построили – есть лишь старая двухполосная. Поэтому любой заезд автобуса в карман остановки – радость для других водителей, что пытаются выехать с Ольшанки.