реклама

реклама
реклама


Дорога


фото: Виталий Дернейко,

Ко Дню автомобилиста корреспонденты AUTO.TUT.BY в Гродно решили вспомнить самые узкие места города, где регулярно собираются пробки.

Фото: Виталий Дернейко

Таким местом, несмотря на масштабную реконструкцию, остался Старый мост и подъезды к нему, в том числе фрагмент улицы Горновых от моста до кольца. Вообще, мест, где легко может образоваться затор в центре, немало этому способствуют узкие улицы старого города. Ежедневно можно наблюдать пробки на Социалистической, Кирова, Виленской и Большой Троицкой.

Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко

На Троицкой притормаживать и останавливаться водителей заставляет нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке с Доминиканской и выезжающие со стоянок машины. В часы пик цепочка авто тянется по переулку Виленскому от Лермонтова и дальше по Большой Троицкой и Давида Городенского, аж до Драмтеатра. Там они встречаются с машинами с Советской и Парижской коммуны и вместе очень медленно проезжают Старый мост.

Фото: Виталий Дернейко Фото: Виталий Дернейко
 ул. Кирова
Тут пробки мы не увидели, но трафик был большим

Пробки характерны для всех трех гродненских автомобильных мостов. Самые крупные, вероятно, можно наблюдать на Румлевском мосту: утром в сторону центра, вечером – в сторону Вишневца. Затор значительно увеличивается, если где-нибудь на мосту или на подъезде к нему случится ДТП, что не такая уже и редкость. Заторы образуются и дальше по дороге к центру – на подъездах к кольцу рядом с гипермаркетом АЛМИ.

Фото: Виталий Дернейко
Перекресток на Поповича не всегда удается проехать с первого раза из-за большого количества машин. Если повернуть тут направо и проехать Новый мост, то можно уткнуться в пробку на Весенней

Новое место, где к пробкам уже успели привыкнуть, это дорога от "Химволокна" до Ольшанки. Новый район разрастается быстро, а шестиполосную дорогу все еще не построили – есть лишь старая двухполосная. Поэтому любой заезд автобуса в карман остановки – радость для других водителей, что пытаются выехать с Ольшанки.

Комментарии с форума

  • druid17 27 октября 2014 в 08:31 из России

    pogiratel_mirov (26.10.2014 09:58) писал(a):
    я на румлевском мосту каждый день, это просто катастрофа! Ольшанку застроили, а дорогу забыли, как впрочем всё у нас...
    Про новую объездную только уже забыли. Про то, что убрали большегрузы,которые шли к границе также забыли. Не всегда всё гладко было и будет. Помните только о плохом и лишь бы хаять. Сами спасибо никогда не скажете.

  • frx2012 27 октября 2014 в 14:07 из Беларуси

    Пора уже разобраться, откуда в этом Гродно дорогие автомобили в таких количествах, притом что половина официально безработные.

  • pogiratel_mirov 28 октября 2014 в 01:06 из Беларуси

    druid17 (27.10.2014 08:31) писал(a):
    Про новую объездную только уже забыли. Про то, что убрали большегрузы,которые шли к границе также забыли. Не всегда всё гладко было и будет. Помните только о плохом и лишь бы хаять. Сами спасибо никогда не скажете.
    почему же, объездная на фолюш, это чудо, а не дорога и я за неё благодарен (правда так же долго ждать пришлось ). Но согласитесь, что когда строишь район на 70 тысяч человек, то о дороге нужно подумать заранее или вы не согласны ? Или надо как у нас, пока до этого дойдет 2 года в пробках стоять...