реклама

реклама
реклама


Дорога


Обошлось без жертв, но после безумств угонщика, которого ловили полицейские, разбиты более восьми автомобилей (количество уточняется). Понимая противозаконность своих действий, автоинспекторы на месте склоняли понесших урон водителей к тому, что никакого "живого щита" не было.



Владелец Nissan Рathfinder Владислав Яковченко поделился с Московским представительством Федерации автовладельцев России впечатлениями о той ночи. В первый раз он вынужден был остановиться в районе выезда со МКАД на Минское шоссе: три крайние правые полосы перегородили инспекторы ГИБДД, мигали проблесковые маячки их машин. Но водитель вырулил и проехал по еще не перекрытому крайнему левому ряду. В районе 56-го км снова затормозил перед глухим затором в том же крайнем левом ряду: впереди посреди дороги стоял полицейский в амуниции с надписью "ДПС", с поднятым вертикально мигающим жезлом, переговаривался по рации.

Минут через пять Владислав услышал позади надрывный клаксон, увидел в зеркале заднего вида несущуюся темную иномарку. Она явно намеревалась проскочить между машиной Влада и разделительным отбойником, но пространства для этого было мало. Удар сзади. Водитель иномарки сдал назад и снова и снова таранил автомобиль. Не проскочил.



Тогда, от ряда к ряду продвигаясь все правее, круша на пути машины, Audi A8 (уже можно было различить марку), все-таки протискивался вперед. Позади остались разбитые Renault Master, ВАЗ-2105, Mercedes, седан-такси. Audi оторвала торчащую деталь грузовика DAF и бампер фуры с польскими номерами. Следующая преграда - Range Rover. Его габариты и вес не смутили угонщика: круша пластик и металл, Audi А8 в несколько заходов сдвинул внедорожник.



Рассказ ФАС дополнили другие свидетели. Последнее препятствие уже на крайней правой полосе - ВАЗ-2110. После нескольких таранов в левый борт машину сдвинуло. Через образовавшуюся между машинами щель ("Здесь можно было проехать только на двух колесах", - уверял владелец "десятки" Владимир Николаевич) Audi прорвалась и скрылась вдали.



Только после этого забегали полицейские с оружием, выскочил из укрытия за фурой инспектор со светящимся жезлом, который образовал заслон. Попрыгали по патрульным машинам, бросились в погоню. Очевидцы говорят, даже не поинтересовавшись, не пострадал ли кто среди участников "живого щита".



Через полчаса прибывшие другие инспекторы составили схему ДТП и предложили заинтересованным лицам проследовать своим ходом к стационарному пункту ДПС на 52 км МКАД. Range Rover двигаться не мог: кроме изуродованного кузова, разбитых фар и фонарей, была повреждена ходовая - машину увезли на эвакуаторе.

На посту на водителей стали оказывать давление. Владислав Яковченко свидетельствует: "Господин по званию майор сразу объяснил, что сотрудник, устроивший "живой щит", непонятно откуда взявшийся фейк, и вообще, нечего ездить по МКАД ночью, когда по ней носятся наркоманы. Что мы можем жаловаться на действия ГАИ прямо в Европейский суд по правам человека и самостоятельно искать водителя Audi с поддельными номерами и предъявлять материальные претензии непосредственно ему".

Потерпевших по одному вводили в отдельную комнату и задавали вопросы, оказалось, всем - одинаковые. По какой причине остановились? Точно ли, что по жесту автоинспектора? Уверены, что это был именно он? По каким признакам определили? Можете его описать?.. Похоже, потерпевших склоняли к отказу давать свидетельства против сотрудников дорожной полиции.

На руки всем выдали протоколы о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении "неустановленного лица, управлявшего а/м "Ауди" с поддельными номерными знаками".

Последнее означает, что, поскольку взыскать за ущерб не с кого, для всех пострадавших перспектива получить деньги по полисам ОСАГО туманна.

Комментарий Сергея Канаева, руководителя Федерации автовладельцев России:

- Организовывать заслоны из легковых автомобилей граждан для поимки нарушителей общественного порядка или преступников, — вопиющее нарушение "Закона о полиции" и других документов, регламентирующих деятельность ГИБДД. Когда в этих машинах находятся ничего не подозревающие люди — абсолютно неприемлемо. По закону в таких случаях разрешено использовать только грузовики, если, опять-таки, в них нет пассажиров или опасных грузов. Этот случай дает право обвинить сотрудников ГИБДД в злостном превышении полномочий, угрожавшем жизням и здоровью людей.

Комментарии с форума

  • Олег_Алексиевич 24 октября 2014 в 19:16 из Беларуси

    Это Россия детка. AUDI Q7 конечно впечатляет. Славный тест.

  • сын президента 24 октября 2014 в 19:18 из Беларуси

    turist67 писал(a):
    текст сообщения удален
    Привет пану туристу от всех Россиян ! Мы любим всех наших соседей !

  • posetitel-1 24 октября 2014 в 22:38 из Беларуси

    aleks-d (24.10.2014 19:04) писал(a):
    А номера поддельные потому, что числятся за сынком какого нибудь депутата и министра?
    зачем юлить? Так и пиши: "-внебрачный депутат премьер-министра.

  • pietja 24 октября 2014 в 22:55 из Беларуси

    papls (24.10.2014 18:04) писал(a):
    Вы про "наш щит" возле Сенницы...
    Не "Сенница", а Сеница!!!

  • sav67 24 октября 2014 в 23:40 из Беларуси

    Повторение пройденного

  • Саня_Воля 25 октября 2014 в 00:20 из Беларуси

    Красавец на Аудюхе....такую бучу устроил..."ренджеру"нормально так досталось......Вообще,пацанчики,если вы видите,что что-то не так или не по теме становитесь в ряд и оставляйте место для того,что бы кто-нибудь проскочил.А не высовывайте своё петило,что бы посмотреть то,чего вас не касается.......

  • Tvv_Box_tutby18 25 октября 2014 в 01:37 из Беларуси

    андрей_немиров_tutby29 (24.10.2014 18:04) писал(a):
    И это в Москве, а что творится в расейской глубинке
    а тем более в белоруссии, самой малой стране таможа

  • Tvv_Box_tutby18 25 октября 2014 в 01:38 из Беларуси

    koss... (24.10.2014 19:41) писал(a):
    И ушел всё равно , злодей какой... Не а8 , а танк. Хорошая машина:-)
    алюминиевая... Как такое возможно?

  • cor 25 октября 2014 в 12:30 из Беларуси

    Восхищаюсь производителем, автомобиля угонщика А сама ситуация не удивительна, посмотрев СтопХАМ все становится понятно

  • Zyly 25 октября 2014 в 13:31 из России

    ***** *****. Не как ты меняешься. А в США люди уже из космоса на парашютах прыгают.

  • oazisro 25 октября 2014 в 13:37 из Беларуси

    Может рекламная акция от audi восьмерка таранит тяжелые джипы бусы и прочих и уходит от гаишников какой то сюжет боевика,я не часто открываю капот своего авто но помню спереди авто очень много жизненно важных узлов и нет ни каких броне листов как то все странно.

  • ales-brest 25 октября 2014 в 14:07 из Беларуси

    oazisro (25.10.2014 13:37) писал(a):
    Может рекламная акция от audi восьмерка таранит тяжелые джипы бусы и прочих и уходит от гаишников какой то сюжет боевика,я не часто открываю капот своего авто но помню спереди авто очень много жизненно важных узлов и нет ни каких броне листов как то все странно.
    Видимо там и не восьмёрка была, потому что по памяти она алюминиевая почти вся, как её можно рэньжа так разворотить ума не приложу. может спецтюнинг или что-то наподобие, а за рулём не угонщик, а собственный владелец под спайсами.

  • eclypse 25 октября 2014 в 14:29 из Беларуси

    ******* бампер поцарапало, делов на штуку, а сколько вони

  • moycvetcvet 25 октября 2014 в 14:38 из Беларуси

    Сколько раз в Беларуси устраивали живой щит, кто-нибудь вспомнит? Только в России за это понесут наказание, а вот кого наказали здесь, в РБ?

  • moycvetcvet 25 октября 2014 в 14:39 из Беларуси

    hovrenkov.r (24.10.2014 19:02) писал(a):
    Страна дуроков. Жалко нормальных людей! Надо было, сделать живой счит из ГИБДД.
    А Беларусь тогда страна кого? Своих не жалко? Или лишь бы корова сдохла, а мы порадуемся?

  • 3777911 25 октября 2014 в 16:12 из Беларуси

    напишите кто может как следует реагировать в такой ситуации. В частности остановиться, записать на диктофон требования инспектора и уехать. Или просто уехать. Что будет

  • Заслужаный Тунеядец 25 октября 2014 в 16:20 из Беларуси

    "Отчаюга ты Федос!" И только потому, что без жертв, какое то уважение к тебе, а не к этим, в форме.

  • familypavlovich 25 октября 2014 в 16:37 из Беларуси

    Большевики тоже всегда эксперименты ставили на людях.... похоже ничего не изменилось....

  • Заслужаный Тунеядец 25 октября 2014 в 17:09 из Беларуси

    Tvv_Box_tutby18 (25.10.2014 01:37) писал(a):
    а тем более в белоруссии, самой малой стране таможа
    Надеюсь, ты платишь за газ не как беларусы, а нормально так, по стоимости добычи+накладные расходы+затраты+ и т.д.+налоги+прибыль+шлюхи для газпрома? Ты ж не беларус.

  • sinkevich111 25 октября 2014 в 17:38 из Беларуси

    гаишники везде одинаковые

  • Гроня 25 октября 2014 в 18:13 из Беларуси

    андрей_немиров_tutby29 (24.10.2014 18:04) писал(a):
    И это в Москве, а что творится в расейской глубинке
    Как раз в российской глубинке менты более адекватные, чем в Московской области, это вам любой скажет, кто бывал в России. Но такого от московских гаишников, наглых и беспардонных, даже я не ожидал. Хорошо, что этот наркот скрылся. Теперь гаишников ждут миллионные иски в суде, оторвут погоны. Позор!

  • Аlex_Grodno 25 октября 2014 в 18:19 из Беларуси

    в лучших расейских традициях

  • a.b.w 25 октября 2014 в 20:20 из Беларуси

    oazisro (25.10.2014 13:37) писал(a):
    Может рекламная акция от audi восьмерка таранит тяжелые джипы бусы и прочих и уходит от гаишников какой то сюжет боевика,я не часто открываю капот своего авто но помню спереди авто очень много жизненно важных узлов и нет ни каких броне листов как то все странно.
    вполне может быть что данная восьмерка бронированна на заказ

  • Einsteine 25 октября 2014 в 20:55 из России

    На самом деле так очень часто делают. И в Москве, и в Минске, и в Киеве, и вообще везде. Просто перегораживают поток, иногда светофором, и ждут. Стоящие типа "на светофоре" зачастую даже не подозревают, в чем проблема. В большинстве случаев обходится без последствий: у преследуемого просыпается адекватность и он останавливаются. Но, как видим, есть и исключения. Надеюсь, ментам это с рук не сойдет.

  • гражданин РБ 25 октября 2014 в 21:54 из Беларуси

    В Москве у каждого второго видеорегистратор в авто. Неужели в такой толпе ни у кого его не оказалось ?

  • Tvv_Box_tutby18 26 октября 2014 в 01:19 из Беларуси

    vladimir.boiko (25.10.2014 17:09) писал(a):
    Надеюсь, ты платишь за газ не как беларусы, а нормально так, по стоимости добычи+накладные расходы+затраты+ и т.д.+налоги+прибыль+шлюхи для газпрома? Ты ж не беларус.
    не могла эта ауди быть на газу, и я никогда не ездил на газу

  • cfw 26 октября 2014 в 15:02 из Беларуси

    ах-ха-ха... вывод нечего останавливаться в каком либо ряде кроме первого и обочине.... больше всего удивляет другое: неужели так сложно купить ежи для прокола шин?

  • Wiktor_Stas 26 октября 2014 в 19:11 из Беларуси

    Реклама для audi ssuper ! Водила класс ! Сам ежжу на audi. А менты только и могут что за народ прятаться и стрелять в безоружных да детей пугать да мундир позорить !

  • вася_пупкин_tutby34 26 октября 2014 в 20:26 из Беларуси

    Страна дуроков. Жалко нормальных людей! Надо было, сделать живой счит из ГИБДД. Страна дураков та,где пишут про дурОков

  • вася_пупкин_tutby34 26 октября 2014 в 20:35 из Беларуси

    включите первый канал и посмотрите на беззубых россиян которые даже не знают от кого у них дети и приехали на анализ днк )))) эсток,серги,суворый,касбич,модератор тридвараз и прочая публика,а данный пост - это не флейм,из-за которого вы так любите удалять мои посты,не? Какое отношение данный опус имеет к "живому щиту",ась? Или всё же дело в том,что я часто критикую вас за необъективность и дилетантизм(это облегчённый вариант того,что я про вас про всех думаю)

  • Wiktor_Stas 26 октября 2014 в 21:45 из Беларуси

    Может быть за рулем был Девид Стэтхон с фильма Перевожчик !?

  • Slava_One 27 октября 2014 в 01:18 из Беларуси

    никому не кажется странным, что нет ни одного видео происшествия?? это сейчас, когда регистраторы через одного в машинах стоят и все подряд вместо оказания помощи или еще чего все снимают на мобильники...что-то тут явно недоговаривают

  • alexandratour 27 октября 2014 в 01:24 из Беларуси

    Кто ещё хочет жить вместе с расияками?!! Кому ещё не понятно откуда идёт эта антилюдская тьма?!!!

  • Макар Засарайный 27 октября 2014 в 09:11 из Беларуси

    Потерпевших по одному вводили в отдельную комнату и задавали вопросы, оказалось, всем - одинаковые. По какой причине остановились? Точно ли, что по жесту автоинспектора? Уверены, что это был именно он? По каким признакам определили? Можете его описать?.. Похоже, потерпевших склоняли к отказу давать свидетельства против сотрудников дорожной полиции.
    А чё, ни у каво ниаднаво видеорегистратора не было? Или там мабильника какова?

  • ales78 27 октября 2014 в 09:20 из Беларуси

    sinkevich111 (25.10.2014 17:38) писал(a):
    гаишники везде одинаковые
    Ты шо, у них жа не гаишнеги - палицыя, гиб2д

  • Чёрный_Бронитель 27 октября 2014 в 09:27 из Беларуси

    flash_83 (24.10.2014 18:28) писал(a):
    Россия победит все, там людей много...
    Я вас огорчу: даже в Нигерии людей больше. А ещё людей больше в Штатах, в Китае, в Индии, в Пакистане. Победители

  • ptkd 27 октября 2014 в 09:49 из Беларуси

    glebas (24.10.2014 18:46) писал(a):
    неее... то ли просто уволили, то ли условное дали. Один Ментюк отдувался за всех.
    Насколько помню пару лет назад вышел и опять сел за пънку

  • fearforever 27 октября 2014 в 12:11 из Беларуси

    о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении "неустановленного лица, управлявшего а/м "Ауди" Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/421087.html Да там Стэтхэм был, инфа 146%

  • oligard 27 октября 2014 в 12:52 из Беларуси

    машину побили, да пусть радуются что их гаишник не застрелил....