• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога



 
Сеть пунктов контроля оплаты для взимания штрафов с иностранных водителей в Беларуси, нарушения которых были зафиксированы специальными камерами, планируется расширять. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон.

"Существуют специальные пункты, которые нацелены на работу исключительно с иностранными гражданами. Информация о нарушении, допущенном, например, водителем из Российской Федерации или Польши, поступает на этот пункт. Затем принимаются меры по остановке такого транспортного средства и по привлечению к ответственности водителя в соответствии с административным законодательством Беларуси", - рассказал Александр Занимон.

Далеко не все движутся по дорогам, где функционируют такие пункты. Значит, определенная часть иностранных водителей уходит от ответственности. Именно поэтому сеть таких пунктов контроля и оплаты планируется расширять, сказал представитель ГАИ.

Комментарии с форума

  • ales-brest 23 октября 2014 в 20:39 из Беларуси

    Да, наверное тяжко спать при мысли что кто-то катается бесплатно.

  • zingaro 24 октября 2014 в 10:56 из Беларуси

    А что хорошего собираются сделать в этой страшной стране для иностранных, а так же для собственных водителей??? Когда закончится Эра запугивания, унижений и штрафований в Беларуси? когда эта страна перестанет быть омерзительным полем для вымогания денег любым путем сообществом чиновников, которые могу выслужиться перед "господином" только путем придумывания новых поборов и узаконенных крошечным меньшинством ГРАБЕЖЕЙ? простому человеку-белорусу не нужны штрафы, которые будут нагло вытряхиваться с карманов гостей страны! мы, граждане страны ,против того, чтобы из Беларуси неудачливые "икономисты" делали дикого идиота-соловья -разбойника, грабящего всех, кого ни попадя, на перекрестке Европы!