реклама
реклама


Дорога



 
Сеть пунктов контроля оплаты для взимания штрафов с иностранных водителей в Беларуси, нарушения которых были зафиксированы специальными камерами, планируется расширять. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон.

"Существуют специальные пункты, которые нацелены на работу исключительно с иностранными гражданами. Информация о нарушении, допущенном, например, водителем из Российской Федерации или Польши, поступает на этот пункт. Затем принимаются меры по остановке такого транспортного средства и по привлечению к ответственности водителя в соответствии с административным законодательством Беларуси", - рассказал Александр Занимон.

Далеко не все движутся по дорогам, где функционируют такие пункты. Значит, определенная часть иностранных водителей уходит от ответственности. Именно поэтому сеть таких пунктов контроля и оплаты планируется расширять, сказал представитель ГАИ.