реклама
реклама


Дорога


За девять месяцев текущего года эвакуаторы отправили на охраняемые стоянки 14 566 транспортных средств, в большинстве своем припаркованных с нарушением правил, сообщает "Минск-Новости" со ссылкой на замначальника управления ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" по эвакуации и техническим средствам Евгения Бурцева.


 
Принудительной отбуксировке на штрафстоянку в обязательном порядке автомобили подлежат в трех случаях: оставленные в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств; за рулем которых находились водители в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения; задержанные за рулем без водительского удостоверения.

Решением Мингорисполкома № 468 определен список предприятий, которым доверено выполнять такую работу. Сюда входят ГО "Гаражи, автостоянки и парковки", ГУ "Правопорядок-2002", ООО "Белспецавтоэвакуация", КУП "Минсксанавтотранс", РУП "Национальный аэропорт Минск", "Ремавтодоры" Заводского, Московского, Центрального районов. В распоряжении данных организаций - 18 эвакуаторов. Это автомобили МАЗ, способные поднять краном-манипулятором на платформу груз на колесах весом до 2,5 т, а также тракторы МТЗ-82.
 
Отбуксировку производят на одну из 20 столичных стоянок.