реклама
реклама


Дорога



 
Более тысячи бесхозных машин выявили за январь-сентябрь во дворах Минска, сообщили БЕЛТА в государственном объединении "Минское городское жилищное хозяйство".

За 9 месяцев текущего года жилищные службы выявили во дворах Минска 1166 бесхозных автомобилей. В ГАИ было направлено 949 запросов на установление личности владельцев. Все они получили извещение о необходимости в течение 30 дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести в надлежащее состояние либо утилизировать. В результате 562 машины автовладельцы привели в порядок, 378 самостоятельно убрали из дворов. Еще 95 машин были перемещены на охраняемую стоянку, так как их собственники не предприняли никаких действий в отведенный срок. Забрали свои авто со штрафстоянки, возместив затраты за их принудительную эвакуацию и каждый день хранения, 56 владельцев.

На штрафстоянке брошенное авто может находиться до трех месяцев, а затем быть признано бесхозяйным и утилизировано. Оплатить расходы по его эвакуации и хранению придется владельцу. Такой порядок предусмотрен указом №348.

Комментарии с форума