реклама
реклама


Дорога


С 00.00 часов 10 октября на некоторых участках столичных трасс изменился скоростной режим. Однако знаки на них установили раньше - и водители попали под "обстрел" фотокамер.

"Вчера возвращался домой из Минска по трассе М4 (Минск - Могилев), обнаружив, что установили новые знаки. Увеличили скоростной режим. На одном из участков стоял знак огр. макс. скорости 120 км/ч и следом рекомендуемая скорость 90. Так как было поздно и я ехал с включенным дальним светом, скорость снизил на всякий случай до 105 где-то. Когда проезжал фотоконтроль, сработала вспышка. Я так понимаю, придет теперь штраф? (я стараюсь не нарушать скоростной режим и пдд)", написал на auto@tutby.com пользователь Николай.

Позже, когда стало известно об изменении скоростного режима, на форуме AUTO.TUT.BY нашлись еще пострадавшие.

"7 октября на трассе М4 все эти знаки были УЖЕ установлены и обращены лицом к водителю. И соответственно, я как добропорядочный водила ехала со скоростью 110 км/ч. По пути было 2 камеры - естественно, вспышки и в скором времени - "счастливые письма". И как доказать, что я в тот день ничего не нарушала??? Утром 8-го спецом поехала сфоткать эти знаки - а они уже развернуты в сторону леса/поля?? Может, кто-нить в тот день около 18*00 ехал по этой трассе - видел, сфоткался?" - искала свидетелей olga_kasper.

Как стало известно AUTO.TUT.BY, причиной инцидента стала банальная несогласованность действий представителей различных органов: дорожники поторопились установить знаки, не согласовав сроки работ с оператором системы фотофиксации и ГАИ.

- На 23-м км М4 работала мобильная камера - фиксировала скорость выше 90 км/ч. Она должна была там стоять до 9 октября, так как с 10-го изменялся установленный скоростной режим на этом участке трассы, и об этом было известно заранее. Однако знаки, позволяющие ехать 120 км/ч, почему-то установили 7 октября на 22-м км - естественно, камера фиксировала все, что выше 90. Данные о нарушениях будут сформированы в автоматическом режиме и переданы в ГАИ. Вместе с тем туда же будет направлена информация о том, что данные нарушения произошли не по вине водителей, - пояснили в Центре фиксации правонарушений.

Водителей, "пойманных" этой камерой, уверяют: "письма счастья" по таким нарушениям к ним не придут.

На других трассах подобных проблем не было.

Комментарии с форума