реклама
реклама


Дорога



 
Станция экспресс-зарядки позволяет зарядить аккумулятор электромобиля всего за 30 минут. В сравнении с другими "медленными" станциями время зарядки сократится в 12 раз.



9 октября на выезде из Минска (Минский район, Логойское направление) состоялось открытие первой в Беларуси экспресс-зарядки для автомобилей. Мощность зарядки составляет 50 кВт - это позволяет зарядить аккумулятор электромобиля всего за 30 минут, что в 12 раз превышает возможности "медленных" станций. Пока заправка работает в тестовом режиме, стоимость экспресс-зарядки будет озвучена через 2 недели.



Новый универсальный комплекс экспресс-зарядки "А-100" соответствует стандарту CHAdeMO и имеет режим зарядки постоянным током Mode 4 через специальный разъем.



- Этот стандарт зарядки разработан специально для электромобилей массового производства - их можно зарядить на экспресс-станции без дополнительного оборудования. Эксклюзивные электромобили, а также те, которые выпускаются ограниченными сериями по причине своей дороговизны и в связи с этим недоступности для покупателя со средним достатком, как, например Tesla Model S, смогут зарядиться только при наличии специальных переходных разъемов CHAdeMO, - рассказала генеральный директор Группы компаний "А-100 АЗС" Ирина Володько.
 
В число электрокаров массового производства входят: Kia Soul EV, Nissan e-NV200, Mitsubishi Outlander PHEV [^], Peugeot Partner, Mitsubishi MINICAB-MiEV Truck, Honda Fit EV, Mazda Demio EV, Mitsubishi MINICAB-MiEV, Citroen Berlingo, Nissan Leaf, Citroen C-ZERO, Peugeot iON, Mitsubishi i-MiEV, Toyota eQ, Subaru Plug-in Stella, BD Otomotive eFiorino, BD Otomotive eTrafic Panel Van, BD Otomotive eKANGOO Passenger. 
Генеральный директор Группы компаний "А-100 АЗС" Ирина Володько
Генеральный директор Группы компаний "А-100 АЗС" Ирина Володько

Во всем мире пункты зарядки устанавливают в местах с наибольшим скоплением людей, а соответственно, и автомобилей, поэтому решение открыть экспресс-станцию на выезде из Минска, рядом с крупным торговым центром, принято на основе зарубежного опыта. 



- Сегодня в стране уже зарегистрировано несколько автомобилей, которые заправляются электричеством. В связи с этим мы уверены, что появление в Беларуси современного комплекса экспресс-зарядки увеличит спрос белорусов на "зеленые" авто, - добавила Ирина Володько.