Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

Знаки ограничения максимальной скорости уже установлены на некоторых участках кольцевой.

"Ехал сегодня по кольцевой - стоит на разделительной знак 100. Вчера еще не было. Получается, по третьей полосе можно ехать 100 км/ч, а не 90?" - с таким вопросом обратился утром 9 октября в редакцию AUTO.TUT.BY пользователь Виталий. По его словам, на отрезке МКАД - по обоим кольцам - от улицы Байкальской до Логойского тракта уже есть два участка, где разрешено ехать с более высокой скоростью.

В ГАИ Минска нам подтвердили: на некоторых участках дороги разрешенную скорость движения повысили до 100 км/ч - только в третьей полосе. Пока идут работы по установке соответствующих знаков - они будут закончены к 15 октября. Заместитель начальника ГАИ Минска Андрей Зырянов подтвердил: "Там, где установлены знаки, уже сегодня можно ехать со скоростью 100 км/ч в левой полосе".

- Сегодня реализован первый этап проекта по увеличению скорости на МКАД по 3 полосе движения до 100 км/ч на участке от улицы Байкальской до Скорины в обоих направлениях, для чего на разделительной полосе установлены конструкции с дорожным знаком 3.24.1 "Ограничение максимальной скорости" и знаком дополнительной информации 7.14 "Полоса движения", - пояснили в пресс-службе ГАИ Минска.
 
В ближайшее время, говорят в ГАИ, будет увеличена разрешенная скорость до 100 км/ч по 3 полосе движения МКАД на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, за исключением участка внешнего кольца от 42 до 44 км МКАД в связи с конструктивными особенностями данного участка (здесь, в районе Цны, ненормативный радиус кольцевой - AUTO.TUT.BY).

Напомним, в сентябре президент высказался о возможности повышения разрешенной скорости на МКАД до 120 км/ч и поручил рассмотреть этот вопрос. Эксперты позже поясняли AUTO.TUT.BY, что такая скорость на МКАД сегодня не нужна, но при соблюдении определенных условий не исключена.

Тогда же мы спросили у пользователей, стоит ли повышать скорость на кольцевой до 120 км/ч. Большинство читателей AUTO.TUT.BY высказались за сохранение ныне существующего скоростного режима - 90 км/ч.



Судя по всему, представители ГАИ и дорожных служб пока нашли компромисс между поручением президента и требованиями безопасности - скорость на МКАД все же повысят, но несущественно и не везде.

На тех участках, где будет разрешено ехать 100 км/ч, не работают камеры фотофиксации - этот вопрос согласован между службами, сообщили AUTO.TUT.BY в Центре фиксации правонарушений. В будущем, если местоположение камер будет изменяться или же на кольцевой появятся новые приборы фотофиксации, привлекать к ответственности за превышение разных скоростных режимов в разных полосах МКАД "технически возможно - ничего сложного".

- Для этого не потребуется перенастраивать камеры, нужно будет лишь изменить условия обработки данных, - пояснили в ЦФП.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-75%
-50%
-10%
-34%
-15%