• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

В Москве рядом с запрещающими парковку дорожными знаками появились дружественные предупреждения для водителей. Пока в центре города установлено только десять табличек, но московские власти обещают их число вскоре увеличить. В первую очередь предупреждения появятся у крупных торговых центров, так как именно здесь водители чаще затрудняют движение, оставляя машины в неположенных местах.

Ноу-хау столичных властей, дружественные предупреждения для водителей, прежде всего появятся у торговых центров, так как водители именно здесь зачастую оставляют машины в неположенных местах и затрудняют движение. Также их будут устанавливать на набережных, в парковых зонах, рядом с транспортно-пересадочными узлами и вблизи станций метро, где ради высадки пассажиров водители часто нарушают правила стоянки и остановки.

фото: Артем Сизов/Газета.Ru

Новые шуточные таблички стилистически очень похожи на официальные знаки ГИБДД и снабжены как картинкой, так и текстом. В Госавтоинспекции к инициативе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" относятся спокойно: по закону именно московские власти занимаются фиксацией данного вида нарушений ПДД.

Неофициальный характер надписей на новых знаках не оскорбляет водителей, а скорее, лишний раз напоминает им о сути настоящего дорожного знака. По всей видимости, столичные власти таким образом пытаются привлечь внимание и тех водителей, кто не очень хорошо знаком с ПДД.

фото: Артем Сизов/Газета.Ru

Пока в центре города появилось лишь десять подобных табличек. Но в ближайшее время их количество увеличится, тем более что и самих знаков, запрещающих остановку и стоянку, в городе за последнее время стало заметно больше.

Как отнесутся к новым знакам сами нарушители, пока неясно. Городские власти надеются, что таблички, напоминая им о правилах, одновременно будут поднимать водителям настроение.

фото: Артем Сизов/Газета.Ru

Дружественные или просто смешные дорожные знаки широко распространены во всем мире, особенно в США. Полиция реагирует на них вполне лояльно, несмотря на то, что многие из них находятся за гранью приличия: первые московские таблички на их фоне представляют собой образец сдержанности и толерантности.

С помощью запрещающих парковку знаков, широко распространенных в центре города, столичные власти пытаются бороться с пробками, а также побудить водителей отказаться от поездок на автомобиле, воспользовавшись общественным транспортом. Однако многие водители предпочитают нарушать ПДД, но не пересаживаться в общественный транспорт.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%
-50%
-16%
0058389