• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Суд Московского района Минска приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении 36-летнего водителя Ford Mondeo, который насмерть сбил трехлетнего ребенка в столичном дворе.

Напомним, ДТП произошло на дворовой территории днем 17 июня: дедушка гулял с двумя внучками во дворе, старшая девочка пошла в песочницу, 3-летняя малышка сидела с дедушкой в салоне его автомобиля и внезапно выбежала из машины и бросилась за сестрой. В этот момент ее сбил 36-летний водитель Ford Mondeo. Ребенок получил тяжелые повреждения - сочетанную травму, множественные переломы, перелом основания свода черепа и прочие - и был госпитализирован.

Фото: ГАИ Минска

Врачи боролись за жизнь девочки около 12 часов, однако ночью она скончалась от полученных травм.
 
На въезде в дворовую территорию установлен дорожный знак "Въезд запрещен" ("кирпич"), требования которого не распространяются на жителей нескольких домов. Водитель Ford к ним не относится, он проживает в соседнем доме.

36-летний водитель был трезв. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

- Анализ собранных доказательств показал, что причинами произошедшего ДТП явились невнимательность и неосмотрительность водителя к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, - сообщали по завершении расследования в СК. - Несмотря на наличие на проезжей части дворовой территории припаркованных легковых автомобилей, не позволяющих контролировать дорожную обстановку, в нарушение требований п. 137.1 ПДД, запрещающего движение в жилой зоне со скоростью свыше 20 км/ч, в условиях ограниченной обзорности водитель двигался со скоростью 24 км/ч. Кроме этого, последним не были приняты все меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающие вероятность наезда на ребенка.

Большая трагедия в маленьком дворе. Как судили водителя, насмерть сбившего в Минске 3-летнюю Машу>>>

8 октября суд Московского района Минска признал виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ водителя Ford и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил прав на 5 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины в пользу родителей 200 миллионов рублей (родители погибшей девочки подавали иски на 1,5 млрд рублей. - Прим. AUTO.TUT.BY). Приговор, если не будет обжалован, вступит в законную силу через 10 дней.
Нужные услуги в нужный момент
-33%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%
-40%
-10%
-15%
-10%