реклама
реклама


Дорога


/

2 октября начальник брестской ГАИ Андрей Сумар вручил благодарность жителю Бреста, который преследовал пьяного водителя Honda. Перед награждением AUTO.TUT.BY встретился с сознательным автомобилистом и узнал подробности задержания.

В тот вечер 35-летний Игорь на своем Peugeot возвращался с работы домой. На улице Гаврилова он обратил внимание на автомобиль Honda, водитель которого вел себя неадекватно на дороге.

"Я на светофоре притормозил и он (водитель Honda. - AUTO.TUT.BY) едва в меня не въехал. Потом смотрю в зеркало, а водитель чуть не засыпает за рулем", - рассказал собеседник.

Игорь набрал телефон дежурной части и сообщил о неадекватном водителе. Милиция звонок приняла, а мужчина решил ехать за Honda, чтобы водитель не смог скрыться.

- Пропустил Honda вперед и поехал за ним. Трудно назвать это преследованием. Он очень медленно ехал. Где-то около 30 км/ч.

Пьяный водитель, который обращал мало внимания на дорожную обстановку, выехал на улицу Московскую и свернул во двор. Peugeot Игоря и подоспевший патрульный автомобиль проследовали за ним. Водитель Honda припарковался, но  выходить из автомобиля не спешил. Как пояснил собеседник, нарушитель вел себя агрессивно, оказывал сопротивление сотруднику ГАИ и отказывался выходить из авто.

"Что он говорил? Трудно было разобрать. Он был еле живой", - вспоминает Игорь.

Мужчина помог инспектору достать водителя Honda из салона. Задержанного увезли на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что тот пьян – 1,5 промилле. Помимо протокола за "пьяную езду", водителя также привлекли к ответственности по ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица).

Комментарии с форума