реклама
реклама


Дорога


Свыше полугода боролась за свои права водитель троллейбуса из Гродно.

29 декабря 2013 года во время медицинского предрейсового осмотра с использованием прибора "Алконт-01" в троллейбусном парке у женщины - водителя с 8-летним опытом работы - было зафиксировано алкогольное опьянение, и ее отстранили от работы.

Екатерина категорически не согласилась с обвинениями и поехала в УЗ "Гродненский областной центр "Психиатрия и наркология", где прошла медицинское освидетельствование. Получив заключение, что алкогольного опьянения у нее не выявлено, В. вернулась в троллейбусное управление и представила документ руководству. Несмотря на это, к работе ее так и не допустили. Позже, в январе, за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения женщине объявили выговор и лишили премии за декабрь, а также положенных льгот на предстоящий год.

Поняв, что в одиночку ей не добиться правды, женщина обратилась за помощью в областное объединение профсоюзов. Ситуация, в которой оказалась работница, казалась тем более странной, что Екатерина была беременна.

Специалисты Гродненского областного объединения неоднократно предлагали руководству УГП "Гродненское троллейбусное управление" отменить приказ о привлечении Екатерины В. к дисциплинарной ответственности и произвести ей все соответствующие выплаты. Но положительного ответа от нанимателя не дождались. Юристы профсоюзов составили исковое заявление - но суд в иске отказал. Помогла лишь кассационная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Гродненского областного суда: суд принял решение об отмене дисциплинарного взыскания нанимателя в отношении Екатерины В. и постановил считать приказ незаконным.

УГП "Гродненское троллейбусное управление" выплатило работнице премиальные и заработок за 29 декабря 2013 года в размере 1 млн 175 рублей, а также заплатило в бюджет госпошлину - 505 тыс. 780 рублей. Также суд вернул Екатерине право на получение льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором организации.