реклама
реклама


Дорога


Любовь Соловьева,

За коммунальные долги у 26-летнего могилевчанина судебные исполнители арестовали автомобиль. Как сообщили специалисты Центра городских информационных систем, молодой человек проживает вместе с отцом. Пока парень проходил срочную службу в армии, его родитель не считал нужным оплачивать коммуналку. Долг набежал солидный - 4,5 млн рублей непосредственных начислений и 9,6 млн рублей пени.

Когда могилевчанин вернулся из армии, он постепенно вернул основной долг, а вот пеню не погашал с мая текущего года. Работники ЦГИСа направили иск в суд. Судебный исполнитель установил, что у неплательщика имеется автомобиль, который и подвергся аресту при помощи сотрудников Госавтоинспекции.

Мера оказалась действенной. Несмотря на заверения молодого человека, что денег на погашение пени у него нет, через несколько часов после ареста автомобиля он пришел в расчетно-кассовый центр предприятия со всей необходимой суммой и полностью погасил задолженность.

Комментарии с форума

  • iFigaro 30 сентября 2014 в 14:11 из Беларуси

    пришлось похоже одолжить ато и машину бы отжали и за 900 баксов купил начальник ЦГИС

  • zombe2 1 октября 2014 в 09:35 из Беларуси

    И чем тут хвалится, парню как снег на голову свалился долг 14млн, и тут же его карать. Парню стоило сходить в тот же ЦГИС и пересчитать коммуналку, за время его отсутствия на данной площади