реклама

реклама
реклама


Дорога


Таксиста убили ножом, забрали у него деньги и другое имущество.

- Завершено расследование уголовного дела об убийстве 54-летнего таксиста в деревне Зембин Борисовского района, которое произошло 8 апреля, - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
 
Установлено, что накануне своей гибели мужчина подвозил 43-летнего мужчину. Тот попросил водителя остановить машину - и ударил его ножом "с целью завладения имуществом". От полученного ранения таксист умер на месте. Автомобиль Opel Zafira, на котором работал убитый, был обнаружен там же, на обочине. Убийца с места происшествия скрылся.
 
Спустя несколько дней подозреваемый был задержан.
 
- В рамках уголовного дела проведено более 35 экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, генетические, криминалистические, психолого-психиатрическая. По результатам последней обвиняемый признан вменяемым и способным осознавать свои действия в момент совершения преступления, - сообщила Белоног.
 
Действия обвиняемого следствием квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем (п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.