Дорога


Водителю BMW, совершившему ДТП на столичной улице Есенина, предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, сообщает Следственный комитет РБ.



- В отношении 22-летнего мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как ранее сообщалось, неработающий уроженец Могилевской области, 1992 г.р., в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле), на улице Есенина в Минске выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пенсионеров. 61-летняя женщина погибла на месте происшествия, 67-летний мужчина с травмами был госпитализирован и вскоре от полученных травм умер в больнице.
 
Во время допроса обвиняемый пояснил следователям, что сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков с целью доехать до магазина. По дороге он не справился с управлением и вылетел на остановку.



Кроме того, следствием установлено, что молодой человек ранее неоднократно лишался права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль обвиняемому не принадлежит, он управлял им по доверенности. 

- В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 УК.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Учитывая особенности личности обвиняемого, тяжесть и общественную опасность совершенного им преступления, прокуратурой г. Минска санкционировано применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.